Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель по-провански

Картофель по-провански
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
150 гр. сливочного масла,
1 л. сливок,
300 гр. натертого на крупной терке твердого сыра,
соль.

Готовим Картофель по-провански. Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить горячие сливки, перемешать. Пюре должно быть консистенции очень жидкой сметаны.
Не снимая с огня, ввести в пюре тертый сыр и, непрерывно перемешивая, дать сыру расплавиться. Пюре должно приобрести консистенцию густой сметаны. Снять с огня.
Пюре можно подавать как гарнир к не жирным мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Такое блюдо очень нравится детям.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Картофель по-провански


рейтинг рецепта  
4.5294 5 34
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (17)

sheko 23.12.2012 12:37
Эта картошка очень хороша с запеченной рыбой и "Польским соусом".
Mareya 17.02.2011 14:06
Вкусно!Влюблен
Dima 02.01.2011 13:20
Картошка, масло и сыр - любимые детские продукты. Надо детишек побаловать. Спасибо за рецептБраво!
sheko 23.01.2011 16:13

Кушайте на здоровъе!!!!!!!Улыбка


Soniia 11.11.2010 20:21
ммммм ...слюнки потекли Браво!
P.S. Очень класный способ разнообразить пюре!

Bogdan 07.10.2010 11:59

рецептик просто супер)))) брат пока все не сьел не  успокоился Круглая Радость

sheko 14.09.2010 23:28

Класнючая фоткаСупер!БукетищеСупер!БукетищеСупер!БукетищеСупер!

ЛюСей 15.09.2010 07:36

Аленка как всегда малодецБраво!

Алёна KZ 14.09.2010 15:47

Очень, очень, очень вкусное пюреБраво!

Таська 14.09.2010 22:34

Обалдезное фото! ВкуснятинаБраво!

 

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паэлья с морепродуктами Грибы жареные с картофелем Вареники с грибами и капустой "Лодочки" из баклажан

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам