|
Ингредиенты: Нужно: 1 кабачок, 3 яйца, 1,5 ложки горчицы, 3 ст.ложки муки, соль, майонез, чеснок, грецкие орехи очищенные.
Готовим Кабачки в кляре. Готовим:
Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть.
В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы, каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр и на горячую сковородку, пожарили и подаете с соусом.
Соус такой: майонез, чеснок и мелко раздавленные грецкие орехи.
Проголосуйте за рецепт Кабачки в кляре
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
tisdr 30.06.2012 16:54
Кляр хорошо, но можно сразу в него опускать кольца или полукольца, не обжаривая кабачки предварительно. Быстрее получится, а разницы во вкусе не почувствуете
Elena 07.05.2008 20:01
рецепт замечательный
Наталия 04.06.2008 11:13
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Кляр с горчицей просто замечательно. Сама не очень люблю кабачки, но ела с удовольствием. Муж в восторге))
Оксана 09.08.2005 09:04
Я так сделала , с баклажанами, тоже очень вкусно.
Виктория 24.11.2005 08:07
зачем так заморачиваться? можно сразу порезать кабачок кольцами,посолить и перемешать в чашке.Затем сразу брать,обмакивать в яйцо,затем в муку и жарить на среднер огне.Выкладывать на тарелку и сверху помазать майонезом с чесноком.И все намного быстрее и очень вкусно!и красиво
05.06.2008 06:01
Да, по-моему, кабачок прожарится и так
- Яичница с кукурузой и морковью
Морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем кукурузу и зеленый лук, солим, перчим и тушим все минут 5-10 на слабом огне.
Раскладываем смесь по небольшим формочкам, в центре делаем...
дальше
- Икра из баклажанов сырая

Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).
Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску,...
дальше
- Перец, фаршированный баклажанами

Баклажаны мелко-мелко нарезаем, добавляем в них мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок. Все это протушиваем в течении минут 10, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Пока это жарится, удаляем с перца...
дальше
- Кабачки в кляре

Готовим:
Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть.
В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы,...
дальше
- Курица с шампиньонами и ананасами
Кусочки куринного филе обжарить на оливковом масле, посолить.
Резаные шампиньоны на другой сковородке обжарить на сливочном масле.
Когда курица будет почти готова, выложить в эту же сковороду грибы, ананасы...
дальше
- "Лисичкино счастье"
Картофель режем брусками, промываем под струёй воды, сушим полотенцем. Лук чистим и рубим, засыпаем в масло, доводим до золотистого цвета. Добавляем грибы (промытые и очищенные от травинок, разрезанные и пр.). Когда...
дальше
- Кебабы на шпажках

Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль,...
дальше
- Мусака баклажанная
Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15.
В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу....
дальше
- Зразы с грибами

Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду...
дальше
- Лазанья Мясная

Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из...
дальше
|
|