Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зразы с грибами

Зразы с грибами
Зразы с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 12 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Шампиньоны - 300 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло сливочное - 2 ст. ложки,
Сухари панировочные - 50-100 г,
Масло растительное - 80 г,
Соль,
Перец черный молотый,
Веточки петрушки,
Сметана - 100 мл.

Готовим Зразы с грибами. Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду выкладываем масло, пассируем лук, через 2-3 мин. добавляем грибы, жарим на маленьком огне до готовности, в конце солим и перчим по вкусу.
Воду с картофеля сливаем, толчем его и добавляем яйца, хорошо перемешиваем массу. Пока картофель не остыл, формирмируем из него лепешки, добавляем фарш из грибов и сворачиваем лепешку, делаем из нее форму котлеты. Панируем в сухарях, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим до образования румянца.
Подавать лучше со сметаной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Зразы с грибами


рейтинг рецепта  
4.6571 5 35
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (11)

Юлька 07.08.2010 23:19

А мне понравилосьУлыбка. Готовила их первый раз и всё получилось.Супер! И лепилось нормально, и к рукам не очень приставало (просто руки постоянно мокрые были), и вкусно получилось! Только всё же я добавила  3 столовых ложки муки в картофель и немного масла сливочного (буквально чуть-чуть). А то почитала тут отзывы и аж страшно как-то готовить было. Очень рада, что у меня всё отлично получилось!!!Круглая РадостьСпасибо за рецепт!!!Букетище

Алёна KZ 29.03.2010 09:13

Очень вкусно! Еще бабця наша делала)))Только "зразы" в ковычки нужно взять,это же не настоящие

16.06.2009 20:53

вот у вас правельный и рецепт, и название.а то девченки своими "ежиками" ввели в заблуждение

Алина 13.05.2009 21:55

все очень вкусно, но неимоверно прилипало к рукам, и лепешки прямо не удавалось слепить, в чем может быть дело?..

Манюня 25.05.2009 04:06

Руки нужно смачивать в холодной воде, тогда все будет ОК ;)

лилия 08.12.2008 21:30

вчера делала,очень вкусненько получилось

Наталья 23.12.2008 08:15

На зразы лугше варить картофель в мундирах, тогда они не распадаются и будут воздушней...

Виктория 01.12.2008 12:02

А муку не добавлять?

Светлана 25.04.2010 17:29

Только что готовила - мне не понравились ( Какие-то сильно пропитанные маслом, да и еще первую сковородку вообще выбросила - без муки розваливались как не знаю что ((( Липло к рукам - холодная вода согласна немного помогла, но всё же что-то там не то....

Viktoriya 13.10.2008 07:40

а расспадаться они при жарке не будут?

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Яичница с кукурузой и морковью
    Морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем кукурузу и зеленый лук, солим, перчим и тушим все минут 5-10 на слабом огне.
    Раскладываем смесь по небольшим формочкам, в центре делаем... дальше
  • Перец, фаршированный баклажанами
    рецепт Перец, фаршированный баклажанами Баклажаны мелко-мелко нарезаем, добавляем в них мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок. Все это протушиваем в течении минут 10, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
    Пока это жарится, удаляем с перца... дальше
  • Икра из баклажанов сырая
    рецепт Икра из баклажанов сырая Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).
    Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску,... дальше
  • Кабачки в кляре
    рецепт Кабачки в кляре Готовим:
    Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть.
    В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы,... дальше
  • Курица с шампиньонами и ананасами
    Кусочки куринного филе обжарить на оливковом масле, посолить.
    Резаные шампиньоны на другой сковородке обжарить на сливочном масле.
    Когда курица будет почти готова, выложить в эту же сковороду грибы, ананасы... дальше
  • "Лисичкино счастье"
    Картофель режем брусками, промываем под струёй воды, сушим полотенцем. Лук чистим и рубим, засыпаем в масло, доводим до золотистого цвета. Добавляем грибы (промытые и очищенные от травинок, разрезанные и пр.). Когда... дальше
  • Кебабы на шпажках
    рецепт Кебабы на шпажках Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
    Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль,... дальше
  • Мусака баклажанная
    Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15.
    В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу.... дальше
  • Зразы с грибами
    рецепт Зразы с грибами Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду... дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 87>

Вторые блюда...

Рулет из макарон и мясного фарша Запеченная спаржа  "Маслята по-царски" от Иринки Драники белорусские

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам