Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо в горчице с фисташками

Ингредиенты:
1 кг мякоти мяса (говядина, баранина),
100-150 гр. чищенных фисташек,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2-3 зубка чеснока,
0,5 ст. сухого вина (красного или белого),
2 ст. ложки горчицы,
растительное масло,
розмарин,
соль,
перец молотый,
перец душистый горошком.

Готовим Мясо в горчице с фисташками. Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле целым куском, до образования корочки. Переложить на тарелку.
Приготовить соус: морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок измельчить и все овощи обжарить в масле из-под мяса. Добавить вино и уварить все на среднем огне до половины объема. Добавить граммов 100 воды и душистый перец. Потомить еще несколько минут.
Мясо выложить на противень или в жаровню. Смешать горчицу и розмарин и обмазать этой смесью мясо. Обсыпать сверху рубленными фисташками, полить соусом и накрыть фольгой. Готовить около 1 часа в разогретой до 180 * духовке. За 10 минут до готовности фольгу можно снять и зарумянить мясо.
P.S.: О готовности мяса можно узнать, проколов его шпажкой или вилкой. Если сок потечет прозрачный - значит готово.
Проголосуйте за рецепт
Мясо в горчице с фисташками


рейтинг рецепта  
3 5 6
 


Комментарии посетителей (3)

Verunya 02.09.2010 08:43

Заинтерисовал рецептик. Обязательно к празднику сделаю!Улыбка

ксения 02.09.2010 11:29

Старая добрая французская кухняСупер!

Алёна KZ 02.09.2010 14:31

Чет даже и не знаю чья.. может и хранцузскаяКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курица по-тайски Печеночный рулет Копченный подчеревок Котлета свиная натуральная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам