Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченная курица с начинкой из риса и грибов

Запеченная курица с начинкой из риса и грибов
Ингредиенты:
Целая тушка курицы около 1,5 кг,
300 гр. грибов (я беру шампиньоны),
200 гр. риса,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,
петрушка,
молотый перец,
карри,
соль.

Готовим Запеченная курица с начинкой из риса и грибов. Курочку промыть, обсушить и натереть карри, солью и молотым перцем и выдавленным через чеснокодавилку чесночком. Либо же на тушке сделать небольшие надрезы и вложить тудв разрезанными вдоль зубчики чеснока.
Рис отварить почти до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета.
Смешать грибы, лук и рис. Добавить соль, майонез и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать тушку курицы через разрез в брюшке, затем сшить ее или же сколоть зубочистками.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт
Запеченная курица с начинкой из риса и грибов


рейтинг рецепта  
3.9474 5 19
 


Комментарии посетителей (7)

МЕЧТА 28.05.2011 01:46
Алика, все здорово, только специи и чеснок лучше под кожу курицы поместить, тогда все мясо пропитается. Отличный рецепт Браво!Браво!Браво!
dewchonka77 03.09.2010 12:34

Хитрое подмигивание Я - заместитель Людмилы Ржу-нимагуРжу-нимагу Алика, фото Ваше??? По сравнению с картошкой Браво!

Alika 03.09.2010 12:55

Я теперь на каждом своем фото буду оставлять грязные ложки - это будет моя визитная карточкаХитрое подмигиваниеРжу-нимагуКруглая Радость

Verunya 03.09.2010 08:56

Красотища! Прямо слюнки текут!ВкуснятинаВкуснятина

Алёна KZ 03.09.2010 05:37

Я бы в начинку майонез не добавляла. Куры сейчас итак чересчур жирные.А в целом - хорошая птичкаСупер!

ксения 02.09.2010 21:35

привет ТамареХитрое подмигивание

Тамара 02.09.2010 22:20

Спасибо.Хитрое подмигивание Только в том рецепте, о которм я говорила, все сложнее. В общем, если решусь, я его сделаю и тогда выложу.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные грудки  "Жареная вкусняшка" Беф-строганов с солеными огурчиками Ароматная отбивная для настоящих мужчин Чанахи по-домашнему

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам