Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриная колбаса с ветчиной

Куриная колбаса с ветчиной
Куриная колбаса с ветчиной Куриная колбаса с ветчиной
Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
200 г сливок,
150 г ветчины,
2 белка,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. красного молотого перца,
1/2 ч.л. молотой зиры,
молотый мускатный орех - щепотка,
1 зубчик чеснока.

Готовим Куриная колбаса с ветчиной. Все ингредиенты, кроме ветчины, смешать в блендере до однородной массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу.
Полученную массу плотно уложить на лист фольги, свернуть так, чтобы получилась форма круглого батона, кончики с двух сторон закрутить, как у конфетки-леденца. Через фольгу фарш еще раз разровнять, чтобы получилась совсем ровненькая колбаска, прям, как в магазине.
Колбаску завернуть еще в 2 слоя фольги (плотно!), каждый раз скручивая кончики. Желательно, чтобы швы на всех 3х слоях фольги не совпадали. Перевяжите хвостики нитками, и саму колбасу прихватите ниткой в нескольких местах (вспомните, как перевязывают колбасу, изготовленную в промышленных условиях).
Опустить колбаску в кипящую воду, так, чтобы вода ее покрывала. Варить 25-30 минут. Затем вынуть из кипятка и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник до полного остывания.
Вечером сделаешь - утром позавтракаешь:)
P.S. Я сделала из 700 г куриных грудок, ингредиенты увеличила пропорционально. У меня получилось изделие длиной примерно 25 см, в диаметре - примерно 8 см очень вкусной ароматной куриной колбаски. Возникла мысль в следующий раз положить кусочки мелко порезанного сыра, но не знаю как будет держаться форма. Что скажете?
Проголосуйте за рецепт
Куриная колбаса с ветчиной


рейтинг рецепта  
2.2203 5 59
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (25)

Oles*ka 01.02.2011 10:36
Ничего. Ничего особенного. Сказать, что что-то из ряда вон, не скажу, суховата, колбаса осталась,и неделю лежала не съеденная,Злой пришлось собачкам на улице отдать. Магазинная хоть и с добавками, но все-таки вкуснее. Хотя в эту все добавила как в рецепте. Единственный плюс-она натуральная, но опять же в нее нужно добавлять ветчину МАГАЗИННУЮ. Больше делать не буду, лучше запечь просто замаринованные бедрышки или те же крылышки в духовке, будет куда вкуснее. Хотя автор молодец! Браво! Я сама за все натуральное. Колбасу магазинную стараюсь не покупать,только когда ну уж  совсем захочется.
Тамара 02.02.2011 15:20
Ну, это, наверное, дело вкуса. Мои ее съедают быстро. Я, например, терпеть не могу фасоль и ничего не готовлю, куда она входит, а есть люди, которые ее любят, а некоторые просто обожают. Так что, как говорится, каждому свое.
tory 21.06.2012 10:00
супер
Улыбище
tory 21.06.2012 10:03
а я думаю ваш комент ужасен,куриное филе даже просто запеченное в фольге вкусное,если вы такое не любите,то и не нужно так возмущатьсяНет
Н.В. 26.12.2010 09:42
Делала колбасу из свинины и говядины (600 г+300 г). Заворачивала в рукав для запекания и варила на пару примерно 1 час. Яйцо полностью (и белок и желток). Еще добавьте водочки грамм 30 (делает мясо красивого розового цвета). На пару немного суховата. Попробую варить в фольге.
оксан@ 24.01.2011 19:00
ТАмарочка, и я свои 5 копеек! ПоцелуйЯ ради эксперимента делала из свинины с приправками и варила не в фольге, а в рукаве для запекания. Мясо получилось неплохое,  даже детки покушали с удовольствием. Спасибо за наукуКланяюсь
Melni4ka 24.01.2011 20:40
Вынуждаете! Вынуждаете просто толстеть! ))))))))))) Отличная картинка)) 
Тамара 25.01.2011 10:31
Ксюшка, рада, что мой рецепт вдохновил тебя на эксперименты.Да
Melni4ka 24.12.2010 16:04
Супер! Впервые встречаю такой рецепт. Обязательно попробую сделать! 
Тамара 23.12.2010 22:18
Люсенька, спасибо за фотку. Молодец, что воспользовалась рецептом. Правда, вкусно?
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Сальтисон Индейка в "рукаве" Мясо по-мексикански Мясо почти  по - Бефстрогановски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам