рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриная колбаса с ветчиной
Ингредиенты:
400 г куриной грудки, 200 г сливок, 150 г ветчины, 2 белка, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. красного молотого перца, 1/2 ч.л. молотой зиры, молотый мускатный орех - щепотка, 1 зубчик чеснока. Готовим Куриная колбаса с ветчиной. Все ингредиенты, кроме ветчины, смешать в блендере до однородной массы. Ветчину порезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу. Полученную массу плотно уложить на лист фольги, свернуть так, чтобы получилась форма круглого батона, кончики с двух сторон закрутить, как у конфетки-леденца. Через фольгу фарш еще раз разровнять, чтобы получилась совсем ровненькая колбаска, прям, как в магазине. Колбаску завернуть еще в 2 слоя фольги (плотно!), каждый раз скручивая кончики. Желательно, чтобы швы на всех 3х слоях фольги не совпадали. Перевяжите хвостики нитками, и саму колбасу прихватите ниткой в нескольких местах (вспомните, как перевязывают колбасу, изготовленную в промышленных условиях). Опустить колбаску в кипящую воду, так, чтобы вода ее покрывала. Варить 25-30 минут. Затем вынуть из кипятка и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник до полного остывания. Вечером сделаешь - утром позавтракаешь:) P.S. Я сделала из 700 г куриных грудок, ингредиенты увеличила пропорционально. У меня получилось изделие длиной примерно 25 см, в диаметре - примерно 8 см очень вкусной ароматной куриной колбаски. Возникла мысль в следующий раз положить кусочки мелко порезанного сыра, но не знаю как будет держаться форма. Что скажете?
Комментарии посетителей (25)
Oles*ka 01.02.2011 10:36
Ничего. Ничего особенного. Сказать, что что-то из ряда вон, не скажу, суховата, колбаса осталась,и неделю лежала не съеденная, пришлось собачкам на улице отдать. Магазинная хоть и с добавками, но все-таки вкуснее. Хотя в эту все добавила как в рецепте. Единственный плюс-она натуральная, но опять же в нее нужно добавлять ветчину МАГАЗИННУЮ. Больше делать не буду, лучше запечь просто замаринованные бедрышки или те же крылышки в духовке, будет куда вкуснее. Хотя автор молодец! Я сама за все натуральное. Колбасу магазинную стараюсь не покупать,только когда ну уж совсем захочется.
Тамара 02.02.2011 15:20
Ну, это, наверное, дело вкуса. Мои ее съедают быстро. Я, например, терпеть не могу фасоль и ничего не готовлю, куда она входит, а есть люди, которые ее любят, а некоторые просто обожают. Так что, как говорится, каждому свое.
tory 21.06.2012 10:00
супер
tory 21.06.2012 10:03
а я думаю ваш комент ужасен,куриное филе даже просто запеченное в фольге вкусное,если вы такое не любите,то и не нужно так возмущаться
Н.В. 26.12.2010 09:42
Делала колбасу из свинины и говядины (600 г+300 г). Заворачивала в рукав для запекания и варила на пару примерно 1 час. Яйцо полностью (и белок и желток). Еще добавьте водочки грамм 30 (делает мясо красивого розового цвета). На пару немного суховата. Попробую варить в фольге.
оксан@ 24.01.2011 19:00
ТАмарочка, и я свои 5 копеек! Я ради эксперимента делала из свинины с приправками и варила не в фольге, а в рукаве для запекания. Мясо получилось неплохое, даже детки покушали с удовольствием. Спасибо за науку
Melni4ka 24.01.2011 20:40
Вынуждаете! Вынуждаете просто толстеть! ))))))))))) Отличная картинка))
Тамара 25.01.2011 10:31
Ксюшка, рада, что мой рецепт вдохновил тебя на эксперименты.
Melni4ka 24.12.2010 16:04
Супер! Впервые встречаю такой рецепт. Обязательно попробую сделать!
Тамара 23.12.2010 22:18
показать еще 15 коментариев
Люсенька, спасибо за фотку. Молодец, что воспользовалась рецептом. Правда, вкусно?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |