рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Куриная колбаса с ветчиной![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
400 г куриной грудки, 200 г сливок, 150 г ветчины, 2 белка, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. красного молотого перца, 1/2 ч.л. молотой зиры, молотый мускатный орех - щепотка, 1 зубчик чеснока. Готовим Куриная колбаса с ветчиной. Все ингредиенты, кроме ветчины, смешать в блендере до однородной массы. Ветчину порезать мелкими кубиками и подмешать к фаршу. Полученную массу плотно уложить на лист фольги, свернуть так, чтобы получилась форма круглого батона, кончики с двух сторон закрутить, как у конфетки-леденца. Через фольгу фарш еще раз разровнять, чтобы получилась совсем ровненькая колбаска, прям, как в магазине. Колбаску завернуть еще в 2 слоя фольги (плотно!), каждый раз скручивая кончики. Желательно, чтобы швы на всех 3х слоях фольги не совпадали. Перевяжите хвостики нитками, и саму колбасу прихватите ниткой в нескольких местах (вспомните, как перевязывают колбасу, изготовленную в промышленных условиях). Опустить колбаску в кипящую воду, так, чтобы вода ее покрывала. Варить 25-30 минут. Затем вынуть из кипятка и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник до полного остывания. Вечером сделаешь - утром позавтракаешь:) P.S. Я сделала из 700 г куриных грудок, ингредиенты увеличила пропорционально. У меня получилось изделие длиной примерно 25 см, в диаметре - примерно 8 см очень вкусной ароматной куриной колбаски. Возникла мысль в следующий раз положить кусочки мелко порезанного сыра, но не знаю как будет держаться форма. Что скажете? Комментарии посетителей (25)
![]() Ничего. Ничего особенного. Сказать, что что-то из ряда вон, не скажу, суховата, колбаса осталась,и неделю лежала не съеденная, ![]() ![]() ![]() Ну, это, наверное, дело вкуса. Мои ее съедают быстро. Я, например, терпеть не могу фасоль и ничего не готовлю, куда она входит, а есть люди, которые ее любят, а некоторые просто обожают. Так что, как говорится, каждому свое. ![]() супер ![]() ![]() а я думаю ваш комент ужасен,куриное филе даже просто запеченное в фольге вкусное,если вы такое не любите,то и не нужно так возмущаться ![]() ![]() Делала колбасу из свинины и говядины (600 г+300 г). Заворачивала в рукав для запекания и варила на пару примерно 1 час. Яйцо полностью (и белок и желток). Еще добавьте водочки грамм 30 (делает мясо красивого розового цвета). На пару немного суховата. Попробую варить в фольге. ![]() ТАмарочка, и я свои 5 копеек! ![]() ![]() ![]() Вынуждаете! Вынуждаете просто толстеть! ))))))))))) Отличная картинка)) ![]() Ксюшка, рада, что мой рецепт вдохновил тебя на эксперименты. ![]() ![]() Супер! Впервые встречаю такой рецепт. Обязательно попробую сделать! ![]() Люсенька, спасибо за фотку. Молодец, что воспользовалась рецептом. Правда, вкусно? ![]()
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |