|
Ингредиенты: Яйцо - 3 шт., Молоко - 0,5 л, Сырок плавленый - 1 шт.
Готовим Омлет нежнейший. В этом рецепте самое главное в молоке! Конечно, если оно будет домашним, то будет ещё вкуснее и нежнее :)
1. Взбейте яйца с молоком (не забудьте посолить).
2. Натрите на крупной тёрке сырок и тоже хорошо перемешайте.
3. Жарить до готовности (желательно без крышки, но можно и накрыть ею омлет).
Получается невероятно нежное блюдо! И готовится легко и быстро. Можно разнообразить какими-то добавками, в сезон добавляю один помидорчик, сейчас с грибочками.
Но вначале лучше попробуйте без ничего, объедение ;)
Проголосуйте за рецепт Омлет нежнейший
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! Муха, возмущенно: - Он еще называет ЭТО супом!
|
Комментарии посетителей (15)
РОЗА 03.04.2011 10:16
Омлетик очень вкусный.  но я влила меньше молока,порезала мелко сардельку и посыпала все укропом. Спасибо за рецепт.
НаташаР 28.02.2011 12:28
И я сделала с Шосткой, он действительно нежный,но привкус,из-за сырка видимо,на любителя.
ЛюСей 30.03.2011 22:18
у Дарьи красочный омлет получился, детям можно преподносить как "Омлет-светофор"  и приговаривать: " Красный свет-хода нет, жетный цвет-внимание, а зеленый проходи"
Дарья 30.03.2011 22:31
Точно-точно  Поучительный такой омлетик
Marzipan 28.02.2011 12:24
А я делаю с твёрдым сыром, добавляю помидоры и копчёное мясо. Очень рекомендую!!!
dewchonka77 26.02.2011 21:30
 Приготовила - название соответствует  Правда, омлет у меня плавал в сковороде (было много жидкости)...  Во-первых забыла, что, как говорила мне мама, для омлета нужно брать КИПЯЧЁНОЕ молоко. Может, и из-за сырка (хотя брала не дешёвый) - "мешают" же у нас сейчас что попало  А так - оооооочень нежно и вкусно
Дарья 27.02.2011 10:51
Спасибо за комментарий  Да в дешевых сырках одно только название, я беру обычно шостку, после всяких дегустаций. А молоко действительно расслаивается, и выделяется жидкость, но у меня не так много её получается, попробую тоже в следующий раз взять кипяченное
Алёна KZ 28.02.2011 04:46
Девчонки, а млжет быть, чтобы омлет "не плавал" , все таки поменьше молока взять?Я делаю на глаз всегда, и впервые слышу ,про такое плавание
Алёна KZ 25.02.2011 04:56
Про плавленый сырок - хорошая мысль  А чтобы омлет не опал,его выкладывать нужно на подогретую тарелочку
Тамара 24.02.2011 21:41
А я бы твердый сыр сюда положила. Очень нежно на фото выглядит. Буду готовить.
показать еще 5 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|