|
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 5 зуб., Майонез, Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Готовим Баклажанный салат. Баклажаны промыть, насухо вытереть, наколоть зубочисткой в некоторых местах и запечь в духовке(можно в СВЧ - 10 минут, по 5 с каждой стороны на максимальной мощности 1000) до готовности.
Очистить от кожици и от плодоножки, порезать кубиками (1,5х1,5), добавить выдавленный на чесночнице чеснок, порезанную зелень петрушки, соль, перец и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Дать настояться минут 30.
Петрушку добавлять обязательно, именно она придаёт особый вкус блюду.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Баклажанный салат
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (2)
Verunya 16.09.2010 14:26
Одно из любимых блюд из баклажан, только вместо петрушки кладу базилик.
Алёна KZ 16.09.2010 05:28
Частенько готовлю
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с кальмаром
Кальмары отварить следующим образом: воду довести до кипения, положить кальмары, варить 5-7 минут.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Нарезанный лук положить в...
дальше
- Новый "Оливье"
В глубокую миску нарезать картофель кубиками 0,5х0,5 см, так же -морковь, яйца.
Креветки можно нарезать пополам или целые.
Отбросить на дуршлаг горошек. Как только стечет сок - выложить в миску.
Порезать и...
дальше
- Салат из печеного лука и соленых огурцов
Луковицы испечь в духовке, не очищая от кожуры. Остудить, очистить и нарезать полосками, полукольцами - кому как нравится.
Огурцы нарезать небольшими кусочками, яйца отварить и нарезать на 5-6 частей.
Лук...
дальше
- Не рыба, не мясо
Cмешать кукурузу сардины и сваренные вкрутую рубленные яйца.
Лук нарезать мелко и замариновать.
Мариновка лука: нарезаный лук поместить в посуду, залить тёплой водой и добавить 1 ч.л. уксуса, соль, сахар! ...
дальше
- Салатик "Подсолнух СПЕЛЫЙ"
Все ингредиенты мелко порезать.
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе;
- зеленый лук;
- огурцы;
- яйца;
- маринованные грибы.
Верхний слой - режем напополам маслинки. По...
дальше
- Копченый салатик
Очень быстро, просто, а главное - вкусно))
Мясо окорочка отделяем от кости и нарезаем кубиками. Отварить яйца, нарезать также кубиками. Зелень и зеленый лук нарезать.
Все сложить в блюдо, туда же высыпать...
дальше
- Салат из куриного сердца
Куриное сердце отварить.
Лук порезать полумесяцем и пожарить до золотистого цвета. Морковь потереть на терке и добавить к луку. Оставить тушиться (соль, перец - по вкусу). Яйца отварить и потереть на терке. ...
дальше
- Салат мясной из курицы и ананасов
Курицу сварить, снять кожу (она не нужна), порезать мелко. Грибы пожарить на масле, добавить к курице, ананасы порезать мелко 0,5 см. Всё смешать....
Заправить майонезом, выдавить чеснок.
Главное - мешая смотреть,...
дальше
- Баклажанный салат
Баклажаны промыть, насухо вытереть, наколоть зубочисткой в некоторых местах и запечь в духовке(можно в СВЧ - 10 минут, по 5 с каждой стороны на максимальной мощности 1000) до готовности.
Очистить от кожици и от...
дальше
- Салат "Кусочек сыра" от В@лерии
Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на тёрке – это первый слой, ананас порезать на кусочки – это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке – это третий слой. Каждый слой промазать майонезом. ...
дальше
|
|