| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Баклажаны - 1 кг,
 Петрушка - 1 пучок,
 Чеснок - 5 зуб.,
 Майонез,
 Соль по вкусу,
 Перец  по вкусу.
 
				
		Готовим Баклажанный салат. Баклажаны промыть, насухо вытереть, наколоть зубочисткой в некоторых местах и запечь в духовке(можно в СВЧ - 10 минут, по 5 с каждой стороны на максимальной мощности 1000) до готовности. Очистить от кожици и от плодоножки, порезать кубиками (1,5х1,5), добавить выдавленный на чесночнице чеснок, порезанную зелень петрушки, соль, перец и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Дать настояться минут 30.
 Петрушку добавлять обязательно, именно она придаёт особый вкус блюду.
 Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептБаклажанный салат |  |  |  | 
                      Жалуется мужик на свою жизнь другому:- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
 - Так ты ее пропей!!!
 |  
			Комментарии посетителей (2) 
			            						 
				
				Verunya 16.09.2010 13:26
									Одно из любимых блюд из баклажан, только вместо петрушки кладу  базилик. 
				
				Алёна KZ 16.09.2010 04:28
									Частенько готовлю 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат с кальмаром 
                            
					
													 
												Кальмары отварить следующим образом: воду довести до кипения, положить кальмары, варить 5-7 минут. 
Кальмары остудить, нарезать соломкой. 
Очищенный лук нарезать полукольцами. 
Нарезанный лук положить в...
						дальшеНовый "Оливье" 
                            
					
													 
												В глубокую миску нарезать картофель кубиками 0,5х0,5 см, так же -морковь, яйца.  
Креветки можно нарезать пополам или целые.  
Отбросить на дуршлаг горошек. Как только стечет сок - выложить в миску. 
Порезать и...
						дальшеСалат из печеного лука и соленых огурцов 
                            
					
												Луковицы испечь в духовке, не очищая от кожуры. Остудить, очистить и нарезать полосками, полукольцами - кому как нравится.  
Огурцы нарезать небольшими кусочками, яйца отварить и нарезать на 5-6 частей. 
Лук...
						дальшеНе рыба, не мясо 
                            
					
												Cмешать кукурузу сардины и сваренные вкрутую рубленные яйца.  
Лук нарезать мелко и замариновать.  
Мариновка лука: нарезаный лук поместить в посуду, залить тёплой водой и добавить 1 ч.л. уксуса, соль, сахар!  ...
						дальшеСалатик  "Подсолнух  СПЕЛЫЙ" 
                            
					
													 
												Все ингредиенты мелко порезать. 
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: 
- куриное филе; 
- зеленый лук; 
- огурцы; 
- яйца; 
- маринованные грибы. 
Верхний слой - режем напополам маслинки. По...
						дальшеКопченый салатик 
                            
					
												Очень быстро, просто, а главное - вкусно)) 
Мясо окорочка отделяем от кости и нарезаем кубиками. Отварить яйца, нарезать также кубиками. Зелень и зеленый лук нарезать.  
Все сложить в блюдо, туда же высыпать...
						дальшеСалат из куриного сердца 
                            
					
												Куриное сердце отварить. 
Лук порезать полумесяцем и пожарить до золотистого цвета. Морковь потереть на терке и добавить к луку. Оставить тушиться (соль, перец - по вкусу). Яйца отварить и потереть на терке. ...
						дальшеСалат мясной из курицы и ананасов 
                            
					
												Курицу сварить, снять кожу (она не нужна), порезать мелко. Грибы пожарить на масле, добавить к курице, ананасы порезать мелко 0,5 см. Всё смешать.... 
Заправить майонезом, выдавить чеснок. 
Главное - мешая смотреть,...
						дальшеБаклажанный салат 
                            
					
												Баклажаны промыть, насухо вытереть, наколоть зубочисткой в некоторых местах и запечь в духовке(можно в СВЧ - 10 минут, по 5 с каждой стороны на максимальной мощности 1000) до готовности.  
Очистить от кожици и от...
						дальшеСалат "Кусочек сыра" от В@лерии 
                            
					
													 
												Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на тёрке – это первый слой, ананас порезать на кусочки – это второй слой, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке – это третий слой. Каждый слой промазать майонезом. ...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |