Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом

Ингредиенты:
Сердечки куриные - 1 кг,
Груша сушеная - 0,3 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Сыр плавленный "Янтарь" - 2 баночки,
Мука - 1 ст.л.,
Чеснок - 1 зубок,
Соевый соус.

Готовим Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом. Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара.
Итак:
Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь.
В сковороде прогреваем растительное масло, а в масле - зубчик чеснока. Чеснок вынимаем и жарим сердечки, минут 15. Добавляем соевый соус по вкусу, сушеные груши и тушим эту историю на медленном огне.
(Я брал самую обычную мелкую сушеную грушу из супермаркета, думаю - можно взять хорошего качества резаную).
В это же время в отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами почти до мягкости и слегка золотистости. Смешиваем лук и сердечки, тушим дальше. Перец черный молотый, других пряностей использовать не стал - груша дает такой аромат, закачаешься!
Закладываем в ЭТО две баночки плавленного сырка (обязательно жидкого, а не в пачках), помешиваем, чтобы сырок распустился в подливе. Посыпаем все это сверху ложкой муки, перемешиваем. Тушим еще минут 10 до легкого загустения соуса. Собственно и все.
Как гарнир я пробовал и гречку и спагетти и отварной картофель - все идет отлично.
По поводу сырка - если его поставить на минуту в СВЧ (только не в пластике!!!) - можно поливать ним все что угодно, получается сырный соус. Никто из гостей не догадается.
Проголосуйте за рецепт
Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом


рейтинг рецепта  
4.7647 5 34
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (8)

Verunya 27.09.2010 20:45

Рекомендую всем!!!! Мои мужики ели и нахваливали! Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

mati 17.09.2010 12:58

Надо попробывать.

На вскидку катит под  французскоскую стилистику.

Должно быть вкусно.

Груша+ сыр, само по себе отличное сочитатие, правда, не для косверваторов.Супер!

Verunya 17.09.2010 11:58

Мое!Люблю такие сочетания.Браво!!!Супер!

Златовласка 17.09.2010 10:08

Егорушка! Браво!

Алёна KZ 17.09.2010 07:18

Tikonderoga рулит!Браво!Два вопроса и один упрек: нужно ли добавлять к грушам воды для тушения?,какого объема баночки с сыром?, и почему нет фото,если ты пробовал уже с нсколькими гарнирами это????

Tikonderoga 17.09.2010 10:47

Фотку обрабатываю, водички совсем немного можно добавить, баночки... ну не знаю, янтарь у нас в стандартных пластиковых баночках.Óëûáêà

Олэнка 16.09.2010 22:59

звучит как музыкаБраво!Браво!Браво! жаль фотки нетОбидели! зачитаться можноКруглая Радость

ЛюСей 16.09.2010 22:30

Вкуснятинану слюнки то  потекли ЕгорХитрое подмигивание рецепт интересныйСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Галушки с курицей  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой Блины с грибами и яйцом Баклажанный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам