рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
Ингредиенты:
Сердечки куриные - 1 кг, Груша сушеная - 0,3 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Сыр плавленный "Янтарь" - 2 баночки, Мука - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубок, Соевый соус. Готовим Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом. Рецепт - экспромт, плюс рекомендации одного очень хорошего шеф-повара. Итак: Сердечки моем, обрезаем всякие неприличные ошметки и жир, убираем оставшуюся кровь. В сковороде прогреваем растительное масло, а в масле - зубчик чеснока. Чеснок вынимаем и жарим сердечки, минут 15. Добавляем соевый соус по вкусу, сушеные груши и тушим эту историю на медленном огне. (Я брал самую обычную мелкую сушеную грушу из супермаркета, думаю - можно взять хорошего качества резаную). В это же время в отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами почти до мягкости и слегка золотистости. Смешиваем лук и сердечки, тушим дальше. Перец черный молотый, других пряностей использовать не стал - груша дает такой аромат, закачаешься! Закладываем в ЭТО две баночки плавленного сырка (обязательно жидкого, а не в пачках), помешиваем, чтобы сырок распустился в подливе. Посыпаем все это сверху ложкой муки, перемешиваем. Тушим еще минут 10 до легкого загустения соуса. Собственно и все. Как гарнир я пробовал и гречку и спагетти и отварной картофель - все идет отлично. По поводу сырка - если его поставить на минуту в СВЧ (только не в пластике!!!) - можно поливать ним все что угодно, получается сырный соус. Никто из гостей не догадается.
Комментарии посетителей (8)
Verunya 27.09.2010 20:45
Рекомендую всем!!!! Мои мужики ели и нахваливали!
mati 17.09.2010 12:58
Надо попробывать. На вскидку катит под французскоскую стилистику. Должно быть вкусно. Груша+ сыр, само по себе отличное сочитатие, правда, не для косверваторов.
Verunya 17.09.2010 11:58
Мое!Люблю такие сочетания.Браво!!!
Златовласка 17.09.2010 10:08
Егорушка! Браво!
Алёна KZ 17.09.2010 07:18
Tikonderoga рулит!Два вопроса и один упрек: нужно ли добавлять к грушам воды для тушения?,какого объема баночки с сыром?, и почему нет фото,если ты пробовал уже с нсколькими гарнирами это????
Tikonderoga 17.09.2010 10:47
Фотку обрабатываю, водички совсем немного можно добавить, баночки... ну не знаю, янтарь у нас в стандартных пластиковых баночках.
Олэнка 16.09.2010 22:59
звучит как музыка жаль фотки нет зачитаться можно
ЛюСей 16.09.2010 22:30
ну слюнки то потекли Егор рецепт интересный
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |