|
Ингредиенты:Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Крем: 1 стакан сахара, сливки - 1 литр, ягоды - 400 грамм, любой ликер. Глазурь: 50 грамм масла сливочного., 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 3 ст.л. сахара.
Готовим Торт "Ягодка". Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый), выкладываем ягоды, сверху - сливки, взбитые с сахаром, и так каждый корж.
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью (какао, масло, сахар, молоко, растопить на медленном огне, до растворения сахара).
Примечание: пеку обычно 2 бисквита, чтобы торт был высокий.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт "Ягодка"
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|
Комментарии посетителей (9)
Verunya 17.09.2010 11:51
Очень нравится! 
ЛюСей 19.09.2010 09:24
красивый тортик, но такой высокий думаю можно и два тортика соорудить
Катеринка 17.09.2010 07:45
Красиво и аппетитно! А какие ягоды Вы использовали?
Лика 17.09.2010 09:59
Спасибо ! Смородина черная, красная, клубника, ежевика.
Алёна KZ 17.09.2010 07:34
хороший тортик главное не забудте, что его нельзя давать детям и тем,кому садиться за руль
Олэнка 16.09.2010 23:11
выглядит очень аппетитно а зачем пустая бутылка?
Lyudmila 17.09.2010 02:06
И правда, не эстетично. Верим на слово, что ликер добавляла


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Ягодка"

Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),...
дальше
- Торт зефирный без выпечки

Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
Почистить фрукты и нарезать кружочками....
дальше
- Пирог "Мраморный"

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе. ...
дальше
- Кексы с творогом

Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1...
дальше
- Блинчики "Масленница"

Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время...
дальше
- Коржики 80-х

Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
Замешиваем...
дальше
- Пицца тонкая

Готовим тесто:
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в...
дальше
- Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,...
дальше
- Торт "Пертифюр"

Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до...
дальше
- Оладки из детства

Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить...
дальше
|
|