|
Ингредиенты: 2 яйца, 200 г сахара, 200 мл сметаны 20% жирности, 100 г сливочного масла, 300 г муки , 1/2 пакета разрыхлителя (т.е. 10г), 2 ст.л. какао.
Готовим Пирог "Мраморный". Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Форму смазать маслом сливочным. По 1 ст.л. лож. выкладывать на середину формы поочередно темное и светлое тесто.
Выпекать 50 мин. при t 170 градусов.
Готовый пирог можно полить любым растопленым шоколадом (100 гр. растопить на водяной бане) и посыпать кокосовой стружкой.
Проголосуйте за рецепт Пирог "Мраморный"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Oles*ka 01.02.2011 10:39
Я на выходных испекла сие чудо.  Сначала меня испугала консистенция теста,  густоватое получилось, подумала, что не поднимется. Но все успешно поднялось! И пирог получился отменный! Спасибо за рецепт,  буду его печь!!!!
Vikka 01.02.2011 15:57
Пожалуйста. Меня тоже в первый раз испугала консистенция. Пеките на здоровье.
капучиноffка 21.01.2011 19:06
В нашей семье этот торт зарекомендовал себя только с хорошей стороны,и зовется он у нас "Зебра".Печем по любым праздникам.Быстро и вкусно   А пеку его в обычной сковороде,немного подогретой,чтобы масса растекалась равномерно,ложка белая,ложка черная,а потом когда все тесто в сковороде,отправляю в духовку на 4о мин.Пропитка бывает любая,какая есть под рукой.
Alika 20.01.2011 12:38
Какая разница какое название, хоть "Рояль", главное что просто и очень вкусно))) Мама в детстве постоянно готовила такой и называла его Зебра, я любила сам процесс наливания теста... Только она наливала 2 ст. л. белого и 1 ст. л. черного теста, так полоски плдучались как у натуральной зебры. 
Скорпион 20.01.2011 15:51
А что... "Рояль" хорошая идея... клавиша черная, клавиша белая...  А еще можно - "Жизнь"... - полоса темная, полоса светлая.... кушаем пирог и философствуем.... А пирог и правда - простой и занимательный
оксан@ 20.01.2011 18:31
Хороший пирог!
Vikka 20.01.2011 23:26
Пирог не плохой. Только у меня сдесь получилось больше темного теста. Спасибо за коментарии и за поддержку
Melni4ka 20.01.2011 11:27
А мне и правда "Зебра" чаще встречалась..
dewchonka77 20.01.2011 10:30
 Я, прочитав название, поняла, что это за пирог. И "Зебру" слышала, и "Мраморный"
natalidonskaya 20.01.2011 09:27
странно,этот рецепт всегда назывался "Зебра"
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Ягодка"

Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),...
дальше
- Торт зефирный без выпечки

Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
Почистить фрукты и нарезать кружочками....
дальше
- Пирог "Мраморный"

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе. ...
дальше
- Кексы с творогом

Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1...
дальше
- Блинчики "Масленница"

Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время...
дальше
- Коржики 80-х

Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
Замешиваем...
дальше
- Пицца тонкая

Готовим тесто:
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в...
дальше
- Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,...
дальше
- Торт "Пертифюр"

Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до...
дальше
- Оладки из детства

Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить...
дальше
|
|