Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Коржики 80-х

Коржики 80-х
Ингредиенты:
1 ст. сметаны,
1 ст. маргарина (растопленного),
2 ст. сахара,
3 яйца,
ванилин,
1 ч.л соды пищ. (погасить) или разрыхлитель,
соль,
муки прим. 500 гр.,
ВОЗМОЖНО больше, зависит от размера яиц.




Готовим Коржики 80-х. Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
Замешиваем тесто, не крутое, раскатываем толщиной примерно с палец и выдавливаем формочкой коржики. Выпекаем при 180-200° 15-20 мин., пока не подрумянятся.
Проголосуйте за рецепт
Коржики 80-х


рейтинг рецепта  
3.1017 5 59
 


Комментарии посетителей (5)

helenlob 07.05.2013 08:15
Браво! Спасибо! Это точно то, что надо! Как в школьном детстве побывала...
Lyudmila 01.05.2013 13:39
Если рецепт ГОСТовский, то ничего в нем не может быть примерно, только точность до грамма. Вообще, сколько уже прочла различных кулинарных книг известных кондитеров, все они хором говорят, что в выпечке "примерно" НЕ бывает, только пользоваться весами, никаких ложек и стаканов. Ладно, это отступление от темы, каждому самому решать, что он в итоге хочет получить. А так, коржики очень даже сампатичные на фото, видно, что вроде не "дубовые" Браво!
Dolores Umbridge. 27.04.2013 22:10
Почему 80-х?Улыбка
Dolores Umbridge. 27.04.2013 22:11
их и сейчас многие любят!


Богуш Ольга 28.04.2013 07:08
Улыбкапросто я ела их, еще когда в школу ходила, вспомнила и решила поискать рецепт...так они на другом сайте назывались, решила не менять названиеУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Ягодка"
    рецепт Торт "Ягодка" Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
    Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),... дальше
  • Торт зефирный без выпечки
    рецепт Торт зефирный без выпечки Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
    Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
    Почистить фрукты и нарезать кружочками.... дальше
  • Пирог "Мраморный"
    рецепт Пирог "Мраморный" Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
    Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе.
    ... дальше
  • Кексы с творогом
    рецепт Кексы с творогом Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
    Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
    Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1... дальше
  • Блинчики "Масленница"
    рецепт Блинчики "Масленница" Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
    Сами в это время... дальше
  • Коржики 80-х
    рецепт Коржики 80-х Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
    Замешиваем... дальше
  • Пицца тонкая
    рецепт Пицца тонкая Готовим тесто:
    Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
    Отдельно смешать теплую воду и масло.
    Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в... дальше
  • Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
    Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
    Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,... дальше
  • Торт "Пертифюр"
    рецепт Торт "Пертифюр" Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
    Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
    Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до... дальше
  • Оладки из детства
    рецепт Оладки из детства Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить... дальше
Страница:  <1... 7879808182838485868788... 128>

Выпечка, торты...

Апельсиново-лимонный рубленый пирог Банановые булочки Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" Оладушки "Воздушные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам