|
Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. сахара, 500 гр. сметаны, 300-400 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды). Крем: 500 гр. сметаны, 150 гр. сахара, 50 гр. мака.
Готовим Торт «Сметанный» (рецепт Ники). Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем: сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и так далее.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Админ 22.10.2010 20:49
Во избежание споров, пересудов и непоняток чужую фотку удалила.
@ntoshk@ 21.03.2010 19:08
а фото взяла с сайта Анастасии Скрипкиной. один к одному.ДЕВОЧКИ,ДАВАЙТЕ РАЗМЕЩАТЬ ФОТКИ ТЕ,КОТОРЫЕ САМИ ПРИГОТОВИЛИ
ЛюСей 27.03.2010 12:40
согласна, для этого Вася придумал добавить свое фото
Алёна 11.03.2010 02:43
Тесто типа песочного получается? А яйца не надо?
ксения 11.03.2010 09:02
ага, Ника, где яйца?
ксения 11.03.2010 19:59
Ника! Абалдеть!
Ника 11.03.2010 21:27
Девочки забыла написать нужно 5 яиц. закладываем после масла и сахара.Извините.
Ника 12.03.2010 01:35
Извините что не отвечаю сразу меня чаще нет днём
Ника 12.03.2010 01:50
Но можно и без них


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Ягодка"

Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),...
дальше
- Торт зефирный без выпечки

Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
Почистить фрукты и нарезать кружочками....
дальше
- Пирог "Мраморный"

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе. ...
дальше
- Кексы с творогом

Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1...
дальше
- Блинчики "Масленница"

Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время...
дальше
- Коржики 80-х

Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
Замешиваем...
дальше
- Пицца тонкая

Готовим тесто:
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в...
дальше
- Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,...
дальше
- Торт "Пертифюр"

Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до...
дальше
- Оладки из детства

Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить...
дальше
|
|