|
Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Пшеничная мука - 300 г, Соль - 2/3 ч. л., Сахар - 3 ст. л. (чтобы сахар хорошо чувствовался - больше нужно сахара, чем 3 ст. л.), Масло растительное - 2 ст. л., Яйца - 2 шт., Молоко - 320 мл, Изюм (по желанию) - например, 2 ст. л.
Готовим Оладки из детства. Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенечком и поставить в тёплое место.
Когда масса увеличится вдвое - перемешать (я это делаю деревянной ложкой) + изюм, запаренный (если вы планируете его добавлять. Оставить, чтобы увеличилось тесто вдвое.
Не спешите! Давайте тесту хорошо подходить (у меня уходит около двух часов, может, минут на 15 и больше).
Потом беру этой же деревянной ложкой и выкладываю на раскалённую сковороду (жарю на растительном масле).
P. S. Пробовала замешивать тесто на кефире - оладки совсем не те получились (((( И на воде делала - скажу, что лучше, чем на кефире.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Оладки из детства
|
|
|
|
Комментарии посетителей (18)
Тамара 03.06.2012 21:27
Очень аппетитно! А у меня оладьи - это камень преткновения. Никак не выходят! Уже и по Люсиному рецепту пробовала (которые "пышнючки"), не получаются и все тут!
Алёна KZ 04.06.2012 13:08
Тома,наверно, жидковато тесто заводишь?
Тамара 05.06.2012 10:23
Даже не знаю. Но они у меня сооооовсем не пышные, а какие-то худосочные совершенно плоские штучки.
Алёна KZ 01.06.2012 05:32
Нашлась пропажа!
dewchonka77 01.06.2012 08:14
 Не. это у меня было время опять с фотиком "поиграться" - повторно отправила. Уже не пропала
Салман Кхан 02.06.2012 22:15
Неплохо!
Verunya 22.05.2012 18:49
Отличные, аппетитные оладушки 
настюша 22.05.2012 22:48
 И где-же фото?
ЛюСей 23.05.2012 09:43
 девочки, а я вижу фото, и пошаговые и главное, может у Вас с компом проблемы?
показать еще 8 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Ягодка"

Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),...
дальше
- Торт зефирный без выпечки

Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
Почистить фрукты и нарезать кружочками....
дальше
- Пирог "Мраморный"

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе. ...
дальше
- Кексы с творогом

Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1...
дальше
- Блинчики "Масленница"

Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
Сами в это время...
дальше
- Коржики 80-х

Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
Замешиваем...
дальше
- Пицца тонкая

Готовим тесто:
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в...
дальше
- Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,...
дальше
- Торт "Пертифюр"

Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до...
дальше
- Оладки из детства

Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить...
дальше
|
|