Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
Ингредиенты:
500 г баклажанов (два больших),
250 г помидоров,
150 г лука,
100 г сыра (твердого),
3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
соль,
перец.

Готовим Фаршированные баклажаны (очень вкусно). Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок, мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) на сливочном масле. Добавить к смеси помидоры.
Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Фаршированные баклажаны (очень вкусно)


рейтинг рецепта  
4.3684 5 38
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (17)

Alika 18.07.2012 14:02
Классика!!! Вкуснота!!!Вкуснятина
Rom@ntik 19.07.2012 14:07
Уверен что вкусно!
У тебя на картинке шедевр!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
А ты майонезом мазала,да? Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеРжу-нимагу

Alika 20.07.2012 10:22
А да, немного майонеза "ляпнула", мне показалось, что он есть в рецепте Краснею
Oles*ka 18.07.2011 13:50
Да, рецепт хорош, но после такого запекания сами баклажаны и получаются не очень вкусные, т.к.становятся резиновымиНет. Перед тем, как их нафаршировать, их нужно либо до готовности запечь целиком, либо обжарить половинки на сковороде, чтобы они стали мягкими. Дразнюсь
Олэнка 21.09.2010 19:04

да очень вкусно Вкуснятина я тв фарш добавляю еще и мяного немного или шампиньены жареные объеденьеВкуснятина

ГАЛИНА 21.09.2010 21:09

ещё это блюдо называют"лодочки".только желательно ещё промазать майонезом,а уже потом сыр.вкуснее всего они в тёплом виде!Супер!

,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 07:23

Да худеем мы...худеем....стараемся меньше майонезаРжу-нимагу ( а с ним и правда вкуснее)

,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 07:23

Фарш вообще можно из всего, что под руку попадётся. Супер!

Валентина 22.09.2010 19:19

Огромное спасибо за такую вкуснятинку!!!!!!!!!ВкуснятинаСупер!Букетище

,,,,,,,,,,,,,, 21.09.2010 14:41

Всем большое спасибо за отзывы!!!!Супер! Готовьте на здоровье!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Банош Макаронная запеканочка «Обалдеть» Картошка по-американски Капуста по-чешски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам