рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
Ингредиенты:
500 г баклажанов (два больших), 250 г помидоров, 150 г лука, 100 г сыра (твердого), 3 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, перец. Готовим Фаршированные баклажаны (очень вкусно). Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок, мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) на сливочном масле. Добавить к смеси помидоры. Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (17)
Alika 18.07.2012 14:02
Классика!!! Вкуснота!!!
Rom@ntik 19.07.2012 14:07
Уверен что вкусно! У тебя на картинке шедевр!!!
А ты майонезом мазала,да?
Alika 20.07.2012 10:22
А да, немного майонеза "ляпнула", мне показалось, что он есть в рецепте
Oles*ka 18.07.2011 13:50
Да, рецепт хорош, но после такого запекания сами баклажаны и получаются не очень вкусные, т.к.становятся резиновыми. Перед тем, как их нафаршировать, их нужно либо до готовности запечь целиком, либо обжарить половинки на сковороде, чтобы они стали мягкими.
Олэнка 21.09.2010 19:04
да очень вкусно я тв фарш добавляю еще и мяного немного или шампиньены жареные объеденье
ГАЛИНА 21.09.2010 21:09
ещё это блюдо называют"лодочки".только желательно ещё промазать майонезом,а уже потом сыр.вкуснее всего они в тёплом виде!
,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 07:23
Да худеем мы...худеем....стараемся меньше майонеза ( а с ним и правда вкуснее)
,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 07:23
Фарш вообще можно из всего, что под руку попадётся.
Валентина 22.09.2010 19:19
Огромное спасибо за такую вкуснятинку!!!!!!!!!
,,,,,,,,,,,,,, 21.09.2010 14:41
показать еще 7 коментариев
Всем большое спасибо за отзывы!!!! Готовьте на здоровье!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |