|
Ингредиенты: Яйца, грибы, батон, сливочное масло, зелень, соль.
Готовим Гренки "На завтрак" с грибами и яйцом-пашот. Кофейную чашечку застелить пищевой пленкой и разбить в нее яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Важно, чтоб не было повреждений на пленке.
Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 2-5 минут. Смотря какой желток вы любите.
Грибы порезать пластинками и поджарить на слив. масле. Ломтик батона также поджарить с 2-х сторон на слив. масле.
Собираем бутерброд: На ломтик хлеба выложить грибы, сверху яйцо, посыпать зеленью.
Просто, быстро, а главное вкусно... Как раз для воскресного завтрака в постель)))
Проголосуйте за рецепт Гренки "На завтрак" с грибами и яйцом-пашот
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (5)
Спасибо за рецепт Алика очень вкусно - Валентина 28.09.2010 13:39
Motylek 28.09.2010 14:01
Оригинальный рецептик!!!!
Alika 27.09.2010 21:35
Спасибо, а грибы - обычные шампиньоны
ЛЮДМИЛА (C.И.) 27.09.2010 21:21
Замечательный рецепт, спасибо Alika! Я делала такие гренки, но правда без яйца, теперь попробую по этому рецепту, уверена, вкусно и сытно, особенно на завтрак! Спасибо!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|