рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Утка, фаршированная лапшой
Ингредиенты:
Утка (около 3 кг) утиная или куриная печеночка 1-2 шт, куриные или утиные сердечки -2-3 шт. 3 ч.л. соли, 3/4 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. тертого чеснока 3/4 ст.л. лука, нарезанного кольцами 0,5 кг свежих грибов (или 150 г сухих) 4 ст.л. куриного смальца 2 ст.л. рубленой зелени петрушки 3 стакана вареной лапши 2 яйца 1 ч.л. паприки (сладкого красного перца). Готовим Утка, фаршированная лапшой. Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч.л. черного перца, красным перцем и чесноком. Потроха пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, взбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку. Отверстие зашейте, положите утку в гусятницу или в глубокий противень, подлейте полстакана воды и жарьте в духовке на среднем огне 2,5-3 часа (до полной готовности), поливая соком. За время жарки переверните утку два раза. Если Вы используете сухие грибы, предварительно отварите их в малом количестве воды (варите около часа). Комментарии посетителей (4)
наташа 25.08.2005 08:02
а не жирная лапша получается!
tелена 26.09.2008 00:15
наташа не жирная а в самый раз
ксения 04.10.2010 22:37
такая румяная птичка!
ксения 04.10.2010 22:53
такая замечательная не жирная Наташа
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |