|
Ингредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли, 0,5 кг шампиньонов или других грибов, 2 небольшие куриные грудки, 3 свежих помидора средней величины, 2 яйца, 200-250 гр. твердого сыра, майонез, зелень по вкусу.
Готовим Салат с фасолью (рецепт Ольги Михайловны). 1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде.
2. Грибы резать мелко, немного проварить, а затем обжарить хорошенько.
3. Фасоль отцедить, промыть холодной кипяченой водой и обсушить на бумажных полотенцах.
4. В помидорах удалить внутреннюю мякоть с зернами и обсушить внутри бумажным полотенцем, чтобы салат не "подтекал" помидорным соком.
5. Яйца отварить.
Готовим:
Отваренные грудки, помидоры и яйца - нарезаем,
сыр - на крупную терку.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем зелень и майонез.
Салат должен постоять и пропитаться, он очень сытный.
Проголосуйте за рецепт Салат с фасолью (рецепт Ольги Михайловны)
|
|
|
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги. - А что такое, сэр? - Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
|
Комментарии посетителей (8)
Elena23 31.07.2012 22:32
Очень вкусный салат! Муж остался доволен )) Я в этот салат ещё добавила чайную ложку уксуса 25% так как мне показалось , что не хватает немного остроты .
TaniK 01.10.2010 17:46
Салат очень сытный, и я бы грибы не жарила, а сделала бы так.
Кипящую воду посолить, поперчить, добавить лавровый листочек, немножко сахара и где-то 0,5 ст.л. уксуса. Положить туда очищенные грибы, проварить еще минуту-две (в зависимости от количества грибов, чтобы вода снова закипела) и выключить. Пусть постоят так еще 5-7 минут. Воду слить, а грибы использовать для салатов, бутербродов. Они при такой обработке имеют остренький маринованный вкус.
TaniK 02.10.2010 11:03
Забыла добавить, что их надо варить в том виде, в каком будут употребляться. Т.е. целые или резанные.
Алёна KZ 01.10.2010 06:03
Мне нравится рецепт
Alika 30.09.2010 20:27
Как для меня, многовато ингредиентов, а вообще очень люблю салаты с фасолью 
ксения 30.09.2010 23:26
мы заметили таою любовь


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|