Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель в банке

Ингредиенты:
Картофель,
майонез,
специи,
перец,
соль,
часнок,
1 ч.л. сливочного масла.

Готовим Картофель в банке. Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
Затем взять 0,5л или 1л банку, положить в неё пол чайной ложки сливочного масла (но не больше). Затем высыпать картошку и сверху положить оставшиеся пол ложки сливочного масла. Сверху банку накройте железной крышкой или фольгой.
Картошка готовится 45-60 мин.
Вкус очень отличается от той кортошки, которую вы запекаете в блюде или горшочках.
Проголосуйте за рецепт
Картофель в банке


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 


Комментарии посетителей (12)

гоцман 11.10.2010 20:44

не сказали только, в какое место баночку-то засунуть. Ну, чтоб готовилось там

АХ-ХА 31.10.2011 03:27
В какое войдет
Олэнка 11.10.2010 00:22

должна получиться вкусная картошечкаКруглая Радостьгде-то видела такой рецепт только там несколько овощей в банке тушилосьХитрое подмигивание

Motylek 11.10.2010 15:51

Всегда так делаю!!!Супер!!!

@ntoshk@ 10.10.2010 13:03

Ржу-нимагуой,не курицаКруглая Радость,а картошичкаВкуснятина

ЛюСей 10.10.2010 18:10

Ржу-нимагу

Алёна KZ 09.10.2010 18:26

Сегодня день раздачи минусов?Хитрое подмигивание

Виталий 09.10.2010 10:48

А где готовить 45-60мин?В духовке?

@ntoshk@ 08.10.2010 22:58

Вкуснятинавкус детства,бабушка всегда делала курицу на банкеСупер!

ксения 08.10.2010 23:02

как-то давно меня надоумили приготовить курицу с картошкой в 3-х литровой банке...не буду вас грузить описанием...нам не понравилось, предпочитаю обычную стеклянную форму с крышкой.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Тыква с мясом "Ароматная" Плов с морским языком Картофельная запеканка с мясными шариками  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам