Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельно-мясные "Подсолнухи"

Картофельно-мясные "Подсолнухи"
Картофельно-мясные "Подсолнухи" Картофельно-мясные "Подсолнухи" Картофельно-мясные "Подсолнухи"
Ингредиенты:
Фарш,
картофельное пюре,
молоко,
яйца,
соль,
специи,
хлеб.
(По желанию и рассчитываемого кол-ва нужного для вас)

Готовим Картофельно-мясные "Подсолнухи". Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
Приготовить нежное пюре картофельное, после варки слить полностью жидкость, добавить молока немного, взбитого с 3-мя желтками (белки ушли в фарш мясной), посолить немного и добавить куркумы (у меня она была с травками пряными) для цвета.
Хлеб по желанию (черный или белый). Вырезать по кол-ву котлет из кусочков 0,5 см толщиной круги, чтобы они были на 0,5-1 см больше по диаметру котлеток. Смазать майонезом немного, на них положить котлету.
В кондитерский мешок выложить пюре картофельное и по краю котлет сделать лепестки.
Уложить все на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку до зарумянивания пюре при верхнем жаре.
Такое вот подсолнуховое поле у меня сегодня на ужин будет! Я отведала, вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Картофельно-мясные "Подсолнухи"


рейтинг рецепта  
4.6154 5 52
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (25)

ShabalinaNina1988 23.04.2012 20:45
Прикольнинько!!!!!!!!ДаБраво!Вкуснятина
_Мария_ 27.02.2012 01:19
Алена, я тыкву на пару готовила, дала хорошо стечь, слегка "прижав" ее в ситечке, протерла и добавила слив.масло.Дала пристыть и через кондитерский мешочек отсадила.
Алёна KZ 13.01.2012 11:38
На Новогодем столе подсолнушки очень даже смотрелисьБраво!Дети расхватали сразу,им понравилось,что хлебушек хрустящий получился и ели их руками,как бутербродыВкуснятинаЯ пюре со сливками и яйками делала. А вот как вкусно пюре из тыквы сделать? тыква есть еще на балконе))
_Мария_ 15.12.2011 09:09
понятноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
_Мария_ 15.12.2011 00:16
МузыкаЛюсь, красота -то какая!!! ТанцыЗолотистые прямо!!! А фарш какой брала? Светленький какой! Я брала говяжий, потемнее чтоб серединка была, а светлый смотрится хорошо, неожиданно для меня!Вкуснятина Браво! Да
ЛюСей 15.12.2011 08:27
мои котлетки из индейкиУлыбка и в картофель не клала ничего кроме молока и желтков, правда желтки были ооочень оранжевые, когда перемешила, то катошечка желтенькая сталаВкуснятина
Алёна KZ 14.12.2011 06:10
Убедили!Браво!
Алёна KZ 14.12.2011 17:09
Читала что при встрече года дракона,кроме прочего, на столе желанна тыква - вот отличный способ ненавязчиво вплести ее в новогоднее менюДа
Alika 14.12.2011 17:14
Люсь, как всегда - красотаБраво!
ЛюСей 14.12.2011 17:40
Влюблен
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Каша гречневая, запеченная с грибами КАРТОФАН Чили кон карне Картошечка в духовочке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам