Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "Вкусненький"

Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
1 лимон,
2 луковицы,
кавказские специи "К шашлыку",
или упаковка обычной приправы "К шашлыку",
2 столовые ложки майонеза,
соль.

Готовим Шашлык "Вкусненький". Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4 (конечно лучше больше времени настоять) оставляем, чтобы пропиталось.
За 1-2 часа до жарки добавляем в мясо майонез, перемешиваем и снова отставляем для пропитки.
Когда готов мангал - за шампура и вперед!Получается ну оЧЧЧЧень вкусный шашлык!!!!! Попоробуйте, не пожалеете.
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Вкусненький"


рейтинг рецепта  
1.6275 5 153
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (17)

Dima 10.11.2010 11:19
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Изабелла 20.10.2010 18:18

Помешались на этом майонезе! Фу! Гадость!

Что не рецепт, то майонез, минералка или пиво.

Гость 20.10.2010 21:42
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Вахтанг 19.10.2010 13:23

Реально - это не шашлык. Я говорю как человек, который знает в них толк. Все эти майонезы-шмайонезы - фуфло! Специи и мясо - всё что надо для хорошего шашлыка!!

Ксюха 19.10.2010 14:15

Ну тогда толкайте рецепт

виктор 19.10.2010 15:02

в смысле пусть маринуются в собственном соку?

 

Вахтанг 20.10.2010 11:16

Привет, Виктор.

Совершенно верно, в собственном соку. Мясо хорошего качества будет всегда сочным и мягким.

Гость 21.10.2010 10:42
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Вахтанг 21.10.2010 12:13

Вера Николаевна!

Вы что-то имеете против нас, Вахтангов, Рамзесов? Вы, случайно, не ксенофоб?

Рамзес 19.10.2010 11:19

Почему все пытаются в шашлык добавить майонез???

Он ничего, кроме слоя жира, не даёт!!! А состав нынешнего майонез - абсолютная отрава!!! Фу! Гадость!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Скумбрия на мангале
    рецепт Скумбрия на мангале Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
    С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не... дальше
  • Шашлык из сома
    Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый... дальше
  • Жаркое в углях
    рецепт Жаркое в углях Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
    Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько... дальше
  • Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)
    рецепт Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански) Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
    В рецепте не были указаны... дальше
  • "Индейские" крылышки
    рецепт "Индейские" крылышки Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
    Мариновать можно перед поездкой на пикник, за... дальше
  • Зеленое масло для чесночных греночек
    рецепт Зеленое масло для чесночных греночек Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
    Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
    Отличная... дальше
  • Салат "Вдали от жен"
    рецепт Салат "Вдали от жен" Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
    Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью. дальше
  • Мясные рулеты для пикника
    Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени. дальше
  • Мидии на костре
    рецепт Мидии на костре Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
    Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить... дальше
  • Огурчики маринованые
    рецепт Огурчики маринованые Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
    Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л.... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рецепты для пикника...

Лук маринованный Бризола Крылышки в сливовом соусе Мидии на костре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам