рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык "Вкусненький"
Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины, 1 лимон, 2 луковицы, кавказские специи "К шашлыку", или упаковка обычной приправы "К шашлыку", 2 столовые ложки майонеза, соль. Готовим Шашлык "Вкусненький". Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона. Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4 (конечно лучше больше времени настоять) оставляем, чтобы пропиталось. За 1-2 часа до жарки добавляем в мясо майонез, перемешиваем и снова отставляем для пропитки. Когда готов мангал - за шампура и вперед!Получается ну оЧЧЧЧень вкусный шашлык!!!!! Попоробуйте, не пожалеете. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии посетителей (17)
Dima 10.11.2010 11:19
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Изабелла 20.10.2010 18:18
Помешались на этом майонезе! Что не рецепт, то майонез, минералка или пиво.
Гость 20.10.2010 21:42
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Вахтанг 19.10.2010 13:23
Реально - это не шашлык. Я говорю как человек, который знает в них толк. Все эти майонезы-шмайонезы - фуфло! Специи и мясо - всё что надо для хорошего шашлыка!!
Ксюха 19.10.2010 14:15
Ну тогда толкайте рецепт
виктор 19.10.2010 15:02
в смысле пусть маринуются в собственном соку?
Вахтанг 20.10.2010 11:16
Привет, Виктор. Совершенно верно, в собственном соку. Мясо хорошего качества будет всегда сочным и мягким.
Гость 21.10.2010 10:42
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Вахтанг 21.10.2010 12:13
Вера Николаевна! Вы что-то имеете против нас, Вахтангов, Рамзесов? Вы, случайно, не ксенофоб?
Рамзес 19.10.2010 11:19
показать еще 7 коментариев
Почему все пытаются в шашлык добавить майонез??? Он ничего, кроме слоя жира, не даёт!!! А состав нынешнего майонез - абсолютная отрава!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |