рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Голяшка вареная
Ингредиенты:
Голень свиная (передняя) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лавровый лист - 2 листочка, Чеснок - 2 зубчика, Соль по вкусу, Перец. Готовим Голяшка вареная. Голень вымыть, лук очистить. Голень, лук и лавровый лист положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь томиться. Я ставлю обычно на ночь, так, чтобы не кипела вода. Когда голень будет готова - достать из кастрюли, вынуть кость. Через чесночницу пропустить чеснок и обмазать голень внутри, поперчить. Мясо сворачиваете и кладете в пакетик, плотно завязываете, выпуская весь воздух. Кладете в миску, на мясо сверху - тарелочку и на тарелочку кладете пресс! После остывания, достаете и нарезаете! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (33)
Melni4ka 21.01.2011 10:55
Рецепт запомнила! ;) Но скажите, пожалуйста, можно бульон потом использовать для холодца, если всю ночь ногу варить? Например, залить им куриное вареное мясо? А то я с холодцом никак не подружусь
ЛюСей 04.02.2011 15:13
обычно когда я варю голень, я попутно могу в кастрюльку кинуть курочку и крылышко индюшки, кусочек свинины, тогда конечно, голень идет под пресс, все остальное разбираю, раскладываю по тарелочкам, и заливаю этим бульйоном, все замечательно застывает, только обязательно ложечкой жирок снять нужно и не каламутить бульйон холодец будет отменным!
olli 02.01.2012 08:49
Вот, спасибо! А я все думала, как бы приготовить недорогую альтернативу колбасе. В моего сына по утрам только бутерброды впихнуть можно. А тут такая прелесть. Люся, прошу прощения за безграмотность, скажите, рулька и голень это одно и тоже? Просто у мясников в нашем регионе названия частей следующие: копытце или ножка, далее рулька, ну а потом уже окорок. Конечно, анатомически я представляю, где голень находится, но хотелось бы знать точно. Спасибо.
olli 24.01.2012 07:09
Опираясь на собственные познания в анатомии, купила то, что , по моим представлениям, является голенью (после недолгих пыток мясник подтвердил мою правоту). Приготовила. Чудо! Очень вкусно. Спасибо.
ЛюСей 29.02.2012 15:12
простите что не ответила раньше, не видела сообщения Ваши, да рулька и голень одно и тоже, очень рада, что рецепт понравился, пользуйтесь на здоровье, сыну привет
olli 15.03.2012 05:31
Спасибо огромное вам за ответ и еще раз за рецепт. И отдельная особая благодарность от моей щитовидки за рецепт салата из морской капусты.
ЛюСей 24.03.2012 10:27
и Вам спасибки что пользуетесь рецептикамимне приятно
Милана 15.11.2010 09:55
dewchonka77 Вам не стыдно выкладывать такое фото????
dewchonka77 15.11.2010 10:17
Ну, за что мне должно быть СТЫДНО? Фото, как другие это делают, не стырила с инета и за своё не выдала... Это кулинарный сайт - я выложила фото БЛЮДА (или Вы что-то другое на нём увидели?)... СОВЕТ: Милана, покажите свою работу - рецепт, фоточку
ЛюСей 15.11.2010 12:29
показать еще 23 коментариев
да я тоже с чесночком люблюуже ответила по этому поводу выше, думаю что ты не в последний раз готовила, в следующий раз больше дашь чесночку!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |