|
Ингредиенты: На 1 л крови (лучше свиной), о,5 кг сала, 0,5 л молока, 5-6 яиц, 100 гр. стаканчик манки, 4-5 зубчика чеснока, соль, перец.
Готовим Ленивая кровянка. В принципе это обычная кровяная, не побоюсь этого слова, колбаса. Фишка в том, что нет проблем с очень нудным процессом подготовки и набивания кишок.
Сало отварить и порезать кубиками. Яйца взбить до однородной массы.
В большой миске соединить: кровь, молоко, сало, яйца, манку и пропущенный через давилку чеснок. Добавить 1 ст.л. соли, перец молотый чёрный и хорошенько вымешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы разбухла манка.
Сковороду (большую и глубокую) смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой, в неё осторожно вылить полученную смесь. Сначала ставить сковороду на конфорку на средний огонь, дать слегка загустеть и один раз перемешать(чтобы распределить сало - так как оно всё поднимется наверх). На конфорке кровянка будет находится минут 10. После этого сковороду ставим в нагретую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Ленивая кровянка
|
|
|
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка! - Все претензии - к барану! - А я к нему и обращаюсь...
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 20.10.2010 07:23
Не знаю, по какому именно рецепту, но помню из детства, что бабця для резаков на свежину готовила кровь в сковороде.
@ntoshk@ 19.10.2010 20:18
мне проще купить кровянки колечко.чтоб не много,так перекусить
Светлана 20.10.2010 01:43
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Гость 20.10.2010 09:46
не согласна.кровянка тоже колбаса,там и сальце,и чеснок.некоторые и гречку добавляют.ведь это один из видов домашних колбас кто-то любит,кто-то нет.
,,,,,,,,,,,,,, 20.10.2010 13:24
дедушка, когда забивал свинью готовил колбасу с гречкой.
dewchonka77 20.10.2010 14:53
И чтобы было НЕМНОГО кусочков сала (пережаренного с луком) 
Светлана 20.10.2010 17:02
Тоня, я имела ввиду кровянку как колбасу, а кровь есть кровь, когда забивают поросенка, с него собирают первую кровь и жарят ну или запекают на сковороде, а кровянка-это колбаса
Lyudmila 20.10.2010 17:30
Так название какое? "Ленивая кровянка". Ленивые вареники тоже не похожи на обычные вареники, но вопросов почему-то не возникает никаких.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сочная индейка, запеченная в духовке
Индейка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и совсем не сухой, что обычно присуще именно запеченной индейке. Жира в этой птичке мало, а пересушенное мясо не очень вкусное. Чтобы этого всего...
дальше
- Куриные сердечки с овощами по-китайски
Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Горошек разморозить.
Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке

Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- Мясо королевское

Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться...
дальше
- Ленивая кровянка
В принципе это обычная кровяная, не побоюсь этого слова, колбаса. Фишка в том, что нет проблем с очень нудным процессом подготовки и набивания кишок.
Сало отварить и порезать кубиками. Яйца взбить до однородной...
дальше
- Нутрия, запеченая в рукаве
Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте.
Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю...
дальше
- Куриные крылышки в горчице

Замариновать крылышки в горчице. Для этого горчицу можно брать любую. Я беру острую обычно, но при жарке она всю остроту теряет.
Намазать горчицей крылышки довольно обильно. Дать постоять около часа. Лучше -...
дальше
- Свининка на перинке

Мясо разрезаем по ребрышкам на порционные куски и маринуем в смеси хрена и мелко порезанной 1 луковицы, оставляем на 15-20 мин.
Противень смазываем растительным маслом. Картофель режем дольками толщиной 1 см и...
дальше
- Курица, запеченная с картофелем

Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный...
дальше
- Куриные ножки тушеные от Инны

На большой сковороде немного припускаем лук (на масле). Пока лук обжаривается, в глубокую посуду добавляем сметану, к ней приправу и, обмакивая в этом ножки, укладываем на лук. Закрываем крышкой и тушим 20 мин.
Пока...
дальше
|
|