Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сочная индейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:
Индюшка - 1шт. весом 3-4кг,
бульон овощной - 3л,
вода - 3л,
соль - 1 стакан,
сахар - 1/2 стакана,
перец черный горошек - 1ст.л.,
тимьян - 1ст.л.,
розмарин - 1ст.л.
апельсин - 1шт.,
яблоко - 3шт.,
лук - 1шт.
Для бульона:
лук - 1шт.,
морковь - 1шт.,
корень сельдерея - 1шт., небольшой,
чеснок - 2-3 зуб.

Готовим Сочная индейка, запеченная в духовке. Индейка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и совсем не сухой, что обычно присуще именно запеченной индейке. Жира в этой птичке мало, а пересушенное мясо не очень вкусное. Чтобы этого всего избежать начинаем готовить...
Для начала надо сварить овощной бульон. Берем нарезанные небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей (корень небольшой), пару зубчиков чеснока и опускаем в холодную воду (3л). Доводим до кипения и варим 30 минут. Затем сюда же высыпаем соль, сахар, специи и кипятим еще 10 минут. Готовый бульон процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
Тушку индюшки хорошо вымыть внутри и снаружи. В большой таз или ведро или кастрюлю выливаем наш овощной бульон, добавляем холодную воду (3л) и опускаем в этот раствор индейку, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов для пропитки и просолки в прохладном месте. Важно, чтобы количество простой воды равнялось количеству рассола, иначе мясо будет соленым.
Если вся тушка птицы не покрыта водой, то надо ее периодически переворачивать для равномерности просола.
Тем временем яблоки нарезать на 8 частей, удалить семена. Апельсины очистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать на 8 частей.
Через 6 часов вынимаем индейку из рассола, фаршируем брюшко яблоками, апельсином и луком (можно любыми овощами по вашему выбору.
На дно протвиня наливаем 1 стак. воды, выкладываем индейку и ставим в разогретую до 230С духовку на нижний уровень. Запекаем 30 минут. После этого убавляем огонь до 180С и запекаем еще 1,5-2 часа. Периодически индейку поливаем выделившимся соком.
Когда запеченная в духовке индейка уже готова, то накройте ее фольгой и дайте постоять еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сочная индейка, запеченная в духовке


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сочная индейка, запеченная в духовке
    Индейка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и совсем не сухой, что обычно присуще именно запеченной индейке. Жира в этой птичке мало, а пересушенное мясо не очень вкусное. Чтобы этого всего... дальше
  • Куриные сердечки с овощами по-китайски
    Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Горошек разморозить.
    Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно... дальше
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    рецепт Куриные бедрышки в апельсиновом соке Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
    Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный... дальше
  • Мясо королевское
    рецепт Мясо королевское Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
    Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться... дальше
  • Ленивая кровянка
    В принципе это обычная кровяная, не побоюсь этого слова, колбаса. Фишка в том, что нет проблем с очень нудным процессом подготовки и набивания кишок.
    Сало отварить и порезать кубиками. Яйца взбить до однородной... дальше
  • Нутрия, запеченая в рукаве
    Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте.
    Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю... дальше
  • Куриные крылышки в горчице
    рецепт Куриные крылышки в горчице Замариновать крылышки в горчице. Для этого горчицу можно брать любую. Я беру острую обычно, но при жарке она всю остроту теряет.
    Намазать горчицей крылышки довольно обильно. Дать постоять около часа. Лучше -... дальше
  • Свининка на перинке
    рецепт Свининка на перинке Мясо разрезаем по ребрышкам на порционные куски и маринуем в смеси хрена и мелко порезанной 1 луковицы, оставляем на 15-20 мин.
    Противень смазываем растительным маслом. Картофель режем дольками толщиной 1 см и... дальше
  • Курица, запеченная с картофелем
    рецепт Курица, запеченная с картофелем Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный... дальше
  • Куриные ножки тушеные от Инны
    рецепт Куриные ножки тушеные от Инны На большой сковороде немного припускаем лук (на масле). Пока лук обжаривается, в глубокую посуду добавляем сметану, к ней приправу и, обмакивая в этом ножки, укладываем на лук. Закрываем крышкой и тушим 20 мин.
    Пока... дальше
Страница:  <1... 2324252627282930313233... 89>

Все из мяса...

Плов со свининой Печень куриная с яблоком Утка, фаршированная лапшой Рулетики из печени

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам