|
Ингредиенты: 1-1,2 кг свинины на ребрышках (уголков), 6-8 картофелин, 2 морковки, 1-2 луковицы, 0,5 кг капусты, 1-2 болгарских перца (по желанию), 1 ст. ложка соуса из хрена (пропущенный хрен через мясорубку+соль+сахар+вода), 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, специи.
Готовим Свининка на перинке. Мясо разрезаем по ребрышкам на порционные куски и маринуем в смеси хрена и мелко порезанной 1 луковицы, оставляем на 15-20 мин.
Противень смазываем растительным маслом. Картофель режем дольками толщиной 1 см и укладываем на противень, чуть солим. Затем слой капусты, чуть солим и сбрызгиваем растительным маслом. На капусту укладываем куски мяса вместе с луком и хреном, посыпаем специями и солью. Кто любит лук, то режем еще 1 луковицу и посыпаем мясо, затем слой моркови, болгарского перца и смазываем майонезом.
Ставим в духовку на 1 час. Получается мясо сразу с гарниром.
Мой сын любит свинину на ребрышках (уголки) поэтому всегда эксперементирую. Сделала с добавлением капусты, мои мужчины назвали "Свининка на перинке" и мясо, и гарнир одновременно.
Проголосуйте за рецепт Свининка на перинке
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
Комментарии посетителей (3)
@ntoshk@ 29.03.2010 13:17
вполне оригинальное
Зара 10.10.2010 11:53
выглядит вкусно попробую сделать!!!!!!!!!!!!!
04.08.2008 07:01
мяско не очень оригинальное!!!!!!!!!! таких рецептов пруд пруди
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сочная индейка, запеченная в духовке
Индейка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и совсем не сухой, что обычно присуще именно запеченной индейке. Жира в этой птичке мало, а пересушенное мясо не очень вкусное. Чтобы этого всего...
дальше
- Куриные сердечки с овощами по-китайски
Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Горошек разморозить.
Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- Мясо королевское
Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться...
дальше
- Ленивая кровянка
В принципе это обычная кровяная, не побоюсь этого слова, колбаса. Фишка в том, что нет проблем с очень нудным процессом подготовки и набивания кишок.
Сало отварить и порезать кубиками. Яйца взбить до однородной...
дальше
- Нутрия, запеченая в рукаве
Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте.
Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю...
дальше
- Куриные крылышки в горчице
Замариновать крылышки в горчице. Для этого горчицу можно брать любую. Я беру острую обычно, но при жарке она всю остроту теряет.
Намазать горчицей крылышки довольно обильно. Дать постоять около часа. Лучше -...
дальше
- Свининка на перинке
Мясо разрезаем по ребрышкам на порционные куски и маринуем в смеси хрена и мелко порезанной 1 луковицы, оставляем на 15-20 мин.
Противень смазываем растительным маслом. Картофель режем дольками толщиной 1 см и...
дальше
- Курица, запеченная с картофелем
Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный...
дальше
- Куриные ножки тушеные от Инны
На большой сковороде немного припускаем лук (на масле). Пока лук обжаривается, в глубокую посуду добавляем сметану, к ней приправу и, обмакивая в этом ножки, укладываем на лук. Закрываем крышкой и тушим 20 мин.
Пока...
дальше
|
|