|
Ингредиенты: Тушка нутрии - 1 шт., Чеснок - 1-2 головки (смотря какой вес тушки), Паприка молотая по вкусу, Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Готовим Нутрия, запеченая в рукаве. Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте.
Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю очищенный картофель и крупно порезанную морковь). Закрыть с обеих сторон клипсами и - на противень. Запекать при температуре 250С 35-40 минут, потом вскрыть рукав и еще оставить в духовке на 5-10 минут, чтобы появилась корочка.
При подаче посыпать зеленью.
Проголосуйте за рецепт Нутрия, запеченая в рукаве
|
|
|
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!
|
Комментарии посетителей (26)
ТВОРЕЦ 29.04.2016 21:33
 я,коренная одесситка.и с малых лет училась готовить у своих родственниц,подруг и соседок по коммуне!Одесситки-лучшие кулинарки в мире!!! Моя бабуля,этого ,,чудо-зверя,после помывки,маринова в красном вине,5-6часов.Затем,делала надрезы и вкладывала в них кусочек сала и чеснок.Потом-перец(ч,кр),травы, соль(разная).Заворачивала в пергамент- и в холодильник- на ночь,Можно обмазать горчицей(для остроты), кто как любит.Запечь. Дерзайте!.Фантазируйте!
Ия. 21.09.2010 17:45
спасибо за рецепт.Купили нутрию ,как раз нужен был рецепт.
ирина 15.04.2009 08:39
А курочек напичканых антибиотиками приятнее кушать??? Настоящюю курицу мы уже лет 20 не видели - если только на рынке и то с опасением,-не стой ли птицефабрики ее привезли? А нутрия очень чистоплотное животное и мясо у нее в 1000 раз вкуснее и не воняет биокормами - рыбным запахом!
ксюня 08.06.2009 10:19
нутрия единственое вкусное нежирное нежное мясо которое не ароматизируют поделывают и нестирилезуют по своему! не опустите шанса полакомится мяском!
елена 20.07.2009 09:26
Сегодня на рынке увидела нутрию, обязательно куплю и попробую приготовить, правда своим не скажу, что это нутрия-пусть сначала попробуют. Многие почему-то считают, что это крыса..., а свиньи вообще в грязи любят валяться, но тем не менее все кушают и не задумываются. Надоели уже нашпигованые куры, и такая же свинина. Нутрию мне в детстве готовила бабушка. Это очень вкусное мясо.Те кто не пробовал-обязательно попробуйте!!!
nata 09.04.2009 13:53
а где её купить?
ирина 15.04.2009 09:03
можно заказать на Ленинградском рынке. м.Сокол.
02.04.2009 22:26
какая же Ангелина бестолковая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! назвать нутрию крысой!!1 ужас!!! не ешьте- нам больше достанется!!!
Кошка - Машка 24.01.2009 07:50
ужас млин...как будто еды вокруг мало(((
показать еще 16 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сочная индейка, запеченная в духовке
Индейка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и совсем не сухой, что обычно присуще именно запеченной индейке. Жира в этой птичке мало, а пересушенное мясо не очень вкусное. Чтобы этого всего...
дальше
- Куриные сердечки с овощами по-китайски
Все овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Горошек разморозить.
Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке

Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- Мясо королевское

Мясо режем мелкими кубиками, мясо любое, главное нежирное.
Тщательно перемешиваем все остальные ингридиенты (яйца взбить, чеснок пропустить через пресс)и добавляем полученный соус в мясо. Оставляем мариноваться...
дальше
- Ленивая кровянка
В принципе это обычная кровяная, не побоюсь этого слова, колбаса. Фишка в том, что нет проблем с очень нудным процессом подготовки и набивания кишок.
Сало отварить и порезать кубиками. Яйца взбить до однородной...
дальше
- Нутрия, запеченая в рукаве
Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте.
Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю...
дальше
- Куриные крылышки в горчице

Замариновать крылышки в горчице. Для этого горчицу можно брать любую. Я беру острую обычно, но при жарке она всю остроту теряет.
Намазать горчицей крылышки довольно обильно. Дать постоять около часа. Лучше -...
дальше
- Свининка на перинке

Мясо разрезаем по ребрышкам на порционные куски и маринуем в смеси хрена и мелко порезанной 1 луковицы, оставляем на 15-20 мин.
Противень смазываем растительным маслом. Картофель режем дольками толщиной 1 см и...
дальше
- Курица, запеченная с картофелем

Берем куриное филе, режем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываем обжаренное мясо. Добавляем картофель, нарезанный...
дальше
- Куриные ножки тушеные от Инны

На большой сковороде немного припускаем лук (на масле). Пока лук обжаривается, в глубокую посуду добавляем сметану, к ней приправу и, обмакивая в этом ножки, укладываем на лук. Закрываем крышкой и тушим 20 мин.
Пока...
дальше
|
|