Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриный суп "Находка"

Куриный суп "Находка"
Ингредиенты:
Вода - 2,5 литра,
Картошка - 200 гр. (1 крупная),
Морковь - 1 средняя,
Лук зеленый - 1 пучок,
100 грамм жареных на сливочном масле вешенок,
300 грамм куриного филе,
3 яйца,
0,5 пучка укропа,
0,5 пучка петрушки,
Мука - 4ст. ложки,
Галина Бланка - 1 кубик куриный, 1 кубик грибной
Соль,
Перец,
Лавровый лист,
Смесь перцев (по вкусу).

Готовим Куриный суп "Находка". Филе мелко порезать и обжарить на сильном огне со специями.
Морковь и зеленый лук пережарить на постном (рафинированном) масле.
Из двух яиц муки и соли заколотить клецки (до густоты сметаны). Оставшееся яйцо взбить в отдельной посуде. Зелень мелко нарубить.
Собираем суп: в воду бросаем картошку, варим до готовности; кладем морковь с луком, обжаренное филе и грибы - кипятим еще минут 5-7. Мокрой чайной ложечкой (на кончике ложки) выкладываем в суп клецки; через 2 минуты вливаем взбитое яйцо и кладем зелень; еще через минуту снимаем с огня. Читать долго, писать было еще дольше, но готовится очень быстро - буквально за 30 минут. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриный суп "Находка"


рейтинг рецепта  
2.2727 5 44
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (2)

SH Лариса 11.09.2013 09:19
Улыбка  Для того, чтобы не класть бульенные кубики, для супа нужны не вешенки, а лесной гриб. И не банальное куриное филе, а домашняя курица. (ласточка, а приправа и специи не одно и то же?)
dewchonka77 11.09.2013 22:25

СПЕЦИИ — добавляют для того, чтобы сделать вкус сладким, соленым или острым. Соль, сахар, сода, уксус, лимонная кислота, дрожжи и алкоголь — вот настоящие специи!

ПРИПРАВА — в составе могут быть и специи, и пряности, и ароматизаторы (!!!). К обширному семейству приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй... Вот так Хитрое подмигивание О пряностях сами поищите? Все "Галины Бланки", "Вегеты" и т. д. и т. п. содержат ОБЯЗАТЕЛЬНО синтетику. Вот, да, супер, когда добавить лесной гриб (пусть уже и не совсем белый - всё равно вкус будет отменный), курочка домашняя ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Согласна и на вешенки, но без "кубиков" и сыпучих магазинных "приправ" - заменителей всех вкусов Злой Ваша ласточка Влюблен



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп с цветной капустой Рассольник с рисом и капустой Чихиртма (грузинская кухня) Гороховый суп с копченостями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам