Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки с начинкой

Ингредиенты:
Маргарин - 350 г,
мука - 4 стакана,
яйца - 2 шт.,
дрожжи - 40 г,
молоко - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
Для начинки - ягоды из варенья.

Готовим Булочки с начинкой. Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
Яйца взбить с сахаром, влить оставшееся молоко, перемешать и соединить с готовой опарой.
Влить эту смесь в муку с маргарином. Тщательно вымесить тесто (тесто не крутое, мешается ложкой).
Теперь нужно переложить тесто в полиэтиленовый пакет и завязать так, чтоб в нём не было воздуха. Положить тесто в холодильник на 6-7 часов.
Приготовить три глубоких тарелочки: одна с растопленным маргарином, вторая - с сахаром, третья - с мукой.
Вынуть тесто, разделить на равные кусочки весом около 100г.
Сделать из них лепёшечки, положить в центр каждой ягодку или кусочек фрукта из любимого варенья или компота. Завернуть начинку в тесто. Тут же обмакнуть булочку в масло, затем в сахар, потом в муку. Теперь можно уложить на противень, смазанный маслом и присыпаный мукой. Булочки значительно увеличиваются в размере!
Нагреть духовку до 200 градусов и ставить печь. Если во время выпечки булочки подсохнут, то готовые нужно будет прикрыть полотенцем, пока горячие, и они станут мягкими. У нас они долго не лежат - быстро съедаются.
Проголосуйте за рецепт
Булочки с начинкой


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (3)

Verunya 31.10.2010 12:43

Отлично! Да процесс долгий, но я делаю по похожему рецепту- выпечка удаётся всегда!Вкуснятина 

TaniK 28.10.2010 11:38

А чем эти булочки отличаются от пирожков?

оксан@ 27.10.2010 22:45

такой долгий процесс..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки с начинкой
    Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
    Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
    Яйца взбить с... дальше
  • Пирог с яблочным вареньем
    рецепт Пирог с яблочным вареньем Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
    Форму или глубокую... дальше
  • Булочки "Колбасные сказки"
    рецепт Булочки "Колбасные сказки" Маргарин немного подтопить в СВЧ, добавить в нему яйца, соль, перемешать.
    Натереть на крупной терке сыр (без корки), нарезать перец и шампиньоны, всыпать зелень.
    Тщательно вымешать эту массу. На столе рассыпать... дальше
  • Пирог с косичками
    рецепт Пирог с косичками В теплом молоке развести дрожжи. Вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Замесить мукой гуще, чем на оладьи.
    Маргарин растопить и когда остынет влить в массу, перемешать. Добавить муки (чтоб получилось лёгкое тесто).... дальше
  • Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
    Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус... дальше
  • Пирог "Королевский"
    рецепт Пирог "Королевский" Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
    Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
    Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень... дальше
  • Баба ореховая
    Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
    Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
    Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г... дальше
  • Корзинки с шоколадом
    Готовим тесто для корзинок с шоколадом.
    Все ингредиенты смешать, замесить тесто - оно должно получиться крутым.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Каждый шарик выложить в формы-корзинки и... дальше
  • Клубничный рулет
    рецепт Клубничный рулет Для приготовления клубничного рулета яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать до тех пор, пока яичная масса не загустеет, добавить муку и размешать миксером.
    Застелить пергаментом противень, выложить тесто и... дальше
  • Карамельная шарлотка
    рецепт Карамельная шарлотка Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки.
    Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме.... дальше
Страница:  <1... 9899100101102103104105106107108... 128>

Выпечка, торты...

Грушево-сырный закусочный пирог Торт "Пертифюр" Запеканка из хлеба и яблок Творожный  пирог  (на скорую руку)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам