|
Ингредиенты: Маргарин - 350 г, мука - 4 стакана, яйца - 2 шт., дрожжи - 40 г, молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, Для начинки - ягоды из варенья.
Готовим Булочки с начинкой. Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
Яйца взбить с сахаром, влить оставшееся молоко, перемешать и соединить с готовой опарой.
Влить эту смесь в муку с маргарином. Тщательно вымесить тесто (тесто не крутое, мешается ложкой).
Теперь нужно переложить тесто в полиэтиленовый пакет и завязать так, чтоб в нём не было воздуха. Положить тесто в холодильник на 6-7 часов.
Приготовить три глубоких тарелочки: одна с растопленным маргарином, вторая - с сахаром, третья - с мукой.
Вынуть тесто, разделить на равные кусочки весом около 100г.
Сделать из них лепёшечки, положить в центр каждой ягодку или кусочек фрукта из любимого варенья или компота. Завернуть начинку в тесто. Тут же обмакнуть булочку в масло, затем в сахар, потом в муку. Теперь можно уложить на противень, смазанный маслом и присыпаный мукой. Булочки значительно увеличиваются в размере!
Нагреть духовку до 200 градусов и ставить печь. Если во время выпечки булочки подсохнут, то готовые нужно будет прикрыть полотенцем, пока горячие, и они станут мягкими. У нас они долго не лежат - быстро съедаются.
Проголосуйте за рецепт Булочки с начинкой
|
|
|
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат. - Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу. - Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
|
Комментарии посетителей (3)
Verunya 31.10.2010 12:43
Отлично! Да процесс долгий, но я делаю по похожему рецепту- выпечка удаётся всегда!
TaniK 28.10.2010 11:38
А чем эти булочки отличаются от пирожков?
оксан@ 27.10.2010 22:45
такой долгий процесс..


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Булочки с начинкой
Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
Яйца взбить с...
дальше
- Пирог с яблочным вареньем

Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
Форму или глубокую...
дальше
- Булочки "Колбасные сказки"

Маргарин немного подтопить в СВЧ, добавить в нему яйца, соль, перемешать.
Натереть на крупной терке сыр (без корки), нарезать перец и шампиньоны, всыпать зелень.
Тщательно вымешать эту массу. На столе рассыпать...
дальше
- Пирог с косичками

В теплом молоке развести дрожжи. Вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Замесить мукой гуще, чем на оладьи.
Маргарин растопить и когда остынет влить в массу, перемешать. Добавить муки (чтоб получилось лёгкое тесто)....
дальше
- Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус...
дальше
- Пирог "Королевский"

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень...
дальше
- Баба ореховая
Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г...
дальше
- Корзинки с шоколадом
Готовим тесто для корзинок с шоколадом.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто - оно должно получиться крутым.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Каждый шарик выложить в формы-корзинки и...
дальше
- Клубничный рулет

Для приготовления клубничного рулета яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать до тех пор, пока яичная масса не загустеет, добавить муку и размешать миксером.
Застелить пергаментом противень, выложить тесто и...
дальше
- Карамельная шарлотка

Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки.
Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме....
дальше
|
|