|
Ингредиенты: Смесь рубленных орехов - 5 ст.л., темный шоколад - 150 г, белый шоколад - 50 г, инжир - 50 г, масло сливочное - 125 г, сахар - 5-6 ст.л., курага - 50 г, мука - 200 г, корица молотая - 1/2 ч.л., цедра лимона - 1 ст.л., крахмал - 2 ст.л., щепотка ванилина, щепотка соли, молоко - 1 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
Готовим Баба ореховая. Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г темного тертого шоколада (немного фруктовой смеси оставить для украшения).
В тесто добавить фруктово-ореховую смесь. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 175С около 1 часа.
Остаток темного шоколада и белый шоколад расплавить в отдельности на водяной бане.
Верх ореховой бабы полить темным шоколадом, чередуя с белым (по 1ст.л.) и посыпать фруктово-ореховой смесью.
Проголосуйте за рецепт Баба ореховая
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (1)
настюшаКак -то всего многовато.Но рецепт интересны 06.04.2012 13:42
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Булочки с начинкой
Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
Яйца взбить с...
дальше
- Пирог с яблочным вареньем
Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
Форму или глубокую...
дальше
- Булочки "Колбасные сказки"
Маргарин немного подтопить в СВЧ, добавить в нему яйца, соль, перемешать.
Натереть на крупной терке сыр (без корки), нарезать перец и шампиньоны, всыпать зелень.
Тщательно вымешать эту массу. На столе рассыпать...
дальше
- Пирог с косичками
В теплом молоке развести дрожжи. Вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Замесить мукой гуще, чем на оладьи.
Маргарин растопить и когда остынет влить в массу, перемешать. Добавить муки (чтоб получилось лёгкое тесто)....
дальше
- Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус...
дальше
- Пирог "Королевский"
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень...
дальше
- Баба ореховая
Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г...
дальше
- Корзинки с шоколадом
Готовим тесто для корзинок с шоколадом.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто - оно должно получиться крутым.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Каждый шарик выложить в формы-корзинки и...
дальше
- Клубничный рулет
Для приготовления клубничного рулета яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать до тех пор, пока яичная масса не загустеет, добавить муку и размешать миксером.
Застелить пергаментом противень, выложить тесто и...
дальше
- Карамельная шарлотка
Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки.
Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме....
дальше
|
|