Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Королевский"

Пирог "Королевский"
Пирог "Королевский"
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. л. соды,
1 стакан жидкого меда,
4 ст.муки.
Крем:
1 литр сметаны,
2 ст. сахара.

Готовим Пирог "Королевский". Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень поднимаются.
Остывшие коржи перемазать кремом (взбить сметану с сахаром, можно добавить орехи) и украсть по своему усмотрению. Сметану лучше брать базарную и крем все-таки лучше использовать этот, так как коржи получаются мягкими, а сметанка их хорошо пропитает.
И еще, не пугайтесь количества соды. При замесе теста она чувствуется, но после выпечки ее не заметно вообще! (хотя я человек к соде чувствительный).
А пирог "Королевский" получается легкий, воздушный, не похожий на остальные.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Королевский"


рейтинг рецепта  
2.6 5 25
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (26)

танька 27.02.2012 21:34
Никусь,мерси за фотки!Влюблен
Никуся@ 28.02.2012 21:02
Пожалуйста..А Вы нас еще рецептом порадуйте каким то в этом духе..Улыбище
Никуся@ 25.02.2012 10:07
А через какое время админ. фотки поставят..кто нибудь знает?
Никуся@ 25.02.2012 00:48
Выслала 5 фоток..Админ.должны поставить
Никуся@ 25.02.2012 00:02
Приготовила я пирог строго по рецепту,правда уменшив количество ингридиентов на половину,так как нас пока только двое,не считая собаки.Тесто стояло на холодильнике ровно 5 суток,когда достала на верху образовалась тоненькая корка,а под ней липкое,рыхлое тесто..Я была в шоке,а как же раскатывать,но зря волновалась-раскатывалось легко и не рвалось..В процессе жарки очень сильно увеличивались коржи приобретая изумительный цвет и аромат и были мягкими..Перемазала кремом и вуаля-через 8 часов у меня был вкуснейший торт..Мне лично понравился,за что благодарю автора..Спасибо Вам Татьяна,за этот чудо-рецепт..Крема брала 0.5 л..не осталось ни ложки лишней,все пропорции расчитаны идеально,а коржей получилось 6 штук и обрезки на присыпку..Вот так..
Алёна KZ 25.02.2012 07:43
Практика - самое неопровержимое доказательствоЖду
танька 26.02.2012 09:31
Кланяюсь рада.что понравилсяПоцелуй
танька 18.02.2012 09:51
дв все обычно месится,никаких особенностей здесь нет.у меня стояло и на подоконнике и на холодильнике,вобщем в месте,где никому не мешало.а сверху накрывала обычной салфеткой,чтоб гадость всякая не падала.когда пекла в первый раз постоянно заглядывала туда-интересно ж было,чё там творитсяУлыбище.время "ожидания" можно и до 4 суток сократитьУлыбка
Алёна KZ 20.02.2012 11:28
Нужно ооочень хотеть тортика,чтобы ждать 5 днейУлыбкаНикуся,надеемся на ваш пошаговый инструктаж.
Никуся@ 24.02.2012 12:49
Запаситесь терпением.Все уже готово и будет отправлено или сегодня вечером или на выходных..Я до позна работаю и не имею возможности с офиса высылать..Напишу все как положено..
показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки с начинкой
    Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
    Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
    Яйца взбить с... дальше
  • Пирог с яблочным вареньем
    рецепт Пирог с яблочным вареньем Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
    Форму или глубокую... дальше
  • Булочки "Колбасные сказки"
    рецепт Булочки "Колбасные сказки" Маргарин немного подтопить в СВЧ, добавить в нему яйца, соль, перемешать.
    Натереть на крупной терке сыр (без корки), нарезать перец и шампиньоны, всыпать зелень.
    Тщательно вымешать эту массу. На столе рассыпать... дальше
  • Пирог с косичками
    рецепт Пирог с косичками В теплом молоке развести дрожжи. Вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Замесить мукой гуще, чем на оладьи.
    Маргарин растопить и когда остынет влить в массу, перемешать. Добавить муки (чтоб получилось лёгкое тесто).... дальше
  • Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
    Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус... дальше
  • Пирог "Королевский"
    рецепт Пирог "Королевский" Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
    Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
    Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень... дальше
  • Баба ореховая
    Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
    Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
    Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г... дальше
  • Корзинки с шоколадом
    Готовим тесто для корзинок с шоколадом.
    Все ингредиенты смешать, замесить тесто - оно должно получиться крутым.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Каждый шарик выложить в формы-корзинки и... дальше
  • Клубничный рулет
    рецепт Клубничный рулет Для приготовления клубничного рулета яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать до тех пор, пока яичная масса не загустеет, добавить муку и размешать миксером.
    Застелить пергаментом противень, выложить тесто и... дальше
  • Карамельная шарлотка
    рецепт Карамельная шарлотка Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки.
    Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме.... дальше
Страница:  <1... 9899100101102103104105106107108... 128>

Выпечка, торты...

Нежный пирог с персиками и грушей Сырники с секретом Слоеные конвертики с фруктами Черничный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам