Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)

Ингредиенты:
230 г муки,
1 яйцо,
250 мл молока,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Готовим Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.). Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус в сухую мучную смесь добавляю немного ванилина, у готовых оладушек будет дивный аромат.

1. Смешать муку с сахаром, солью, дрожжами и ванилином.
2. В отмеренное молоко разбить яйцо и слегка перемешать венчиком.
3. В мучную смесь потихоньку выливать молоко и размешивать тесто венчиком до исчезновения комочков. Если мелкие комочки останутся, то они потом разойдутся сами.
4. Поставить посуду с тестом в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. У каждой хозяйки, скорее всего, время этого процесса все-таки будет отличаться, надо просто следить, я зимой ставлю на отопительный котел и тесто подходит очень быстро.
5. Налить на сковороду растительного масла примерно с палец и хорошо нагреть. Тесто выкладывать лучше всего десертной ложкой, оладьи получатся небольшого размера и хорошо пропекутся изнутри. Огонь под сковородой тоже лучше уменьшить, оладьи и так будут готовиться быстро очень.
Подавать конечно же со сметаной. Мы с подругой, вместо сахара, пробовали добавлять сгущенку или клубничное варенье. Получилось фантастически вкусно. Приятного аппетита всем!
Приношу свои извинения за отсутствие фото, я только учусь размещать их на сайтах, без подсказок не справляюсь.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?


Комментарии посетителей (5)

Скорпион 14.04.2011 17:08
Приготовила -  рецепт прост, на мой вкус нужно в тесто чуть больше сахара (но это может быть потому что я не ем оладьи с добавками в виде варенья, сметаны и т.д...) Хотя действительно хорошо. Жарить нужно действительно маленькимиЦветок
Melni4ka 28.03.2011 20:43
Хороший рецепт, но я бы сахара больше добавила :) И это... в 1972 году были сухие дрожжи? 
marina_t 05.04.2011 22:44
Конечно не было, во всяком случае у нас. Я пересчитала пропорции, у меня есть такие домашние весы на маленький вес и теперь точно знаю, что 20 г свежих дрожжей это 1 чайная ложка без верха дрожжей сухих.В оригинальном рецепте как раз и надо 20 г свежих.НоУлыбище...признаюсь, со свежими дрожжами так и не научилась работать, все перевожу в сухие.
marina_t 05.04.2011 22:46
А на счет сахара...это уже каждому по вкусу.Я сладкое добавляю к сметане, но об этом я уже писала.
Алёна KZ 28.03.2011 16:53
Вызывает доверие живой человеческий языкХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки с начинкой
    Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
    Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
    Яйца взбить с... дальше
  • Пирог с яблочным вареньем
    рецепт Пирог с яблочным вареньем Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
    Форму или глубокую... дальше
  • Булочки "Колбасные сказки"
    рецепт Булочки "Колбасные сказки" Маргарин немного подтопить в СВЧ, добавить в нему яйца, соль, перемешать.
    Натереть на крупной терке сыр (без корки), нарезать перец и шампиньоны, всыпать зелень.
    Тщательно вымешать эту массу. На столе рассыпать... дальше
  • Пирог с косичками
    рецепт Пирог с косичками В теплом молоке развести дрожжи. Вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Замесить мукой гуще, чем на оладьи.
    Маргарин растопить и когда остынет влить в массу, перемешать. Добавить муки (чтоб получилось лёгкое тесто).... дальше
  • Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
    Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус... дальше
  • Пирог "Королевский"
    рецепт Пирог "Королевский" Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
    Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
    Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень... дальше
  • Баба ореховая
    Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
    Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
    Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г... дальше
  • Корзинки с шоколадом
    Готовим тесто для корзинок с шоколадом.
    Все ингредиенты смешать, замесить тесто - оно должно получиться крутым.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Каждый шарик выложить в формы-корзинки и... дальше
  • Клубничный рулет
    рецепт Клубничный рулет Для приготовления клубничного рулета яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать до тех пор, пока яичная масса не загустеет, добавить муку и размешать миксером.
    Застелить пергаментом противень, выложить тесто и... дальше
  • Карамельная шарлотка
    рецепт Карамельная шарлотка Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки.
    Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме.... дальше
Страница:  <1... 9899100101102103104105106107108... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с рыбной консервой Пирог с луком и сельдереем Хлеб с паприкой и плавленым сыром Запеканка из блинчиков с персиками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам