|
Ингредиенты: Яйца - 5 ш., сахар - 9 ст.л., растительное масло - 5 ст.л., щепотка соли, разрыхлитель - 1 ч.л., вода - 0,5 стак., мука - 2-3 стак., варенье яблочное - 5 ст.л.
Готовим Пирог с яблочным вареньем. Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
Форму или глубокую сковороду смазать подс. маслом и влить тесто. Сверху выложить яблочное варенье.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать 45 мин. Готовность пирога проверить ножом: проткнуть - если тесто на ноже не осталось - значит пирог готов. Этот пирог не дорогой но вкусный. Подходит как для семьи, так и для гостей.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пирог с яблочным вареньем
|
|
|
- Где вы потеряли столько зубов? - В столовой, доктор, я люблю шницель.
|
Комментарии посетителей (3)
albishka 16.02.2012 20:08
Пирог дешевый. Для гостей не очень. А так почему бы и нет?! Особенно, если взять сладкое варенье!
dewchonka77 16.01.2011 16:01
 Капец... Если бы раньше глянула рецепты этого автора ( в частности, фото Пирожки на сковороде "Бистро"), и не вздрогнула бы рука к приготовлению ЭТОГО пирога...
dewchonka77 14.01.2011 14:45
 Не знаю, с чего и начать - масса эмоций, как никогда!!!! Приготовила (фотки кинула)... Жалко яиц, сахара, муки, которые впихнула в этот "пирог"... Не жалко воды и разрыхлителя  Девочки, назвать это пирогом - не решусь. Для гостей - аж никак не подходит. Да и для себя - раз вот испекла, больше не буду... А ведь в самом начале сомневалась: печь или не печь?.. Вот-вот, нужно было поверить сначала себе, любимой  Если бы этот коржЫк был предложен в другом варианте  У меня бабушка пекла, мне даже кажется, что точно такой, корж, который резала на кусочки небольшие (где-то 1-1,5 на 1-1,5 см). В молоке разводила сахарок, добавляла туда же перемятый мак и в эту вкуснятину (может, по описанию и не очень, но   ) кидала порезанный корж (понятно, что практически сразу нужно было и есть, чтобы не размякло). Вот это (бабушкин) - вариант для такого коржа. Но предложенный вариант - не пеките!!!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Булочки с начинкой
Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
Яйца взбить с...
дальше
- Пирог с яблочным вареньем

Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
Форму или глубокую...
дальше
- Булочки "Колбасные сказки"

Маргарин немного подтопить в СВЧ, добавить в нему яйца, соль, перемешать.
Натереть на крупной терке сыр (без корки), нарезать перец и шампиньоны, всыпать зелень.
Тщательно вымешать эту массу. На столе рассыпать...
дальше
- Пирог с косичками

В теплом молоке развести дрожжи. Вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Замесить мукой гуще, чем на оладьи.
Маргарин растопить и когда остынет влить в массу, перемешать. Добавить муки (чтоб получилось лёгкое тесто)....
дальше
- Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус...
дальше
- Пирог "Королевский"

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень...
дальше
- Баба ореховая
Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г...
дальше
- Корзинки с шоколадом
Готовим тесто для корзинок с шоколадом.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто - оно должно получиться крутым.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Каждый шарик выложить в формы-корзинки и...
дальше
- Клубничный рулет

Для приготовления клубничного рулета яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать до тех пор, пока яичная масса не загустеет, добавить муку и размешать миксером.
Застелить пергаментом противень, выложить тесто и...
дальше
- Карамельная шарлотка

Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки.
Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме....
дальше
|
|