Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты:
Яйца - 5 ш.,
сахар - 9 ст.л.,
растительное масло - 5 ст.л.,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
вода - 0,5 стак.,
мука - 2-3 стак.,
варенье яблочное - 5 ст.л.

Готовим Пирог с яблочным вареньем. Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
Форму или глубокую сковороду смазать подс. маслом и влить тесто. Сверху выложить яблочное варенье.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать 45 мин. Готовность пирога проверить ножом: проткнуть - если тесто на ноже не осталось - значит пирог готов. Этот пирог не дорогой но вкусный. Подходит как для семьи, так и для гостей.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пирог с яблочным вареньем


рейтинг рецепта  
2.6 5 35
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (3)

albishka 16.02.2012 20:08
Пирог  дешевый. Для гостей не очень. А так почему бы и нет?! Особенно, если взять сладкое варенье!
dewchonka77 16.01.2011 16:01
Ржу-нимагу Капец... Если бы раньше глянула рецепты этого автора ( в частности, фото  Пирожки на сковороде "Бистро"), и не вздрогнула бы рука к приготовлению ЭТОГО пирога...
dewchonka77 14.01.2011 14:45
ЗлойНе знаю, с чего и начать - масса эмоций, как никогда!!!! Приготовила (фотки кинула)... Жалко яиц, сахара, муки, которые впихнула в этот "пирог"... Не жалко воды и разрыхлителя Ржу-нимагуДевочки, назвать это пирогом - не решусь. Для гостей - аж никак не подходит. Да и для себя - раз вот испекла, больше не буду... А ведь в самом начале сомневалась: печь или не печь?.. Вот-вот, нужно было поверить сначала себе, любимой Ржу-нимагуЕсли бы этот коржЫк был предложен в другом варианте Хитрое подмигивание У меня бабушка пекла, мне даже кажется, что точно такой, корж, который резала на кусочки небольшие (где-то 1-1,5 на 1-1,5 см). В молоке разводила сахарок, добавляла туда же перемятый мак и в эту вкуснятину (может, по описанию и не очень, но ВкуснятинаВкуснятина) кидала порезанный корж (понятно, что практически сразу нужно было и есть, чтобы не размякло). Вот это (бабушкин) - вариант для такого коржа. Но предложенный вариант - не пеките!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки с начинкой
    Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
    Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
    Яйца взбить с... дальше
  • Пирог с яблочным вареньем
    рецепт Пирог с яблочным вареньем Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
    Форму или глубокую... дальше
  • Булочки "Колбасные сказки"
    рецепт Булочки "Колбасные сказки" Маргарин немного подтопить в СВЧ, добавить в нему яйца, соль, перемешать.
    Натереть на крупной терке сыр (без корки), нарезать перец и шампиньоны, всыпать зелень.
    Тщательно вымешать эту массу. На столе рассыпать... дальше
  • Пирог с косичками
    рецепт Пирог с косичками В теплом молоке развести дрожжи. Вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Замесить мукой гуще, чем на оладьи.
    Маргарин растопить и когда остынет влить в массу, перемешать. Добавить муки (чтоб получилось лёгкое тесто).... дальше
  • Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
    Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус... дальше
  • Пирог "Королевский"
    рецепт Пирог "Королевский" Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
    Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
    Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень... дальше
  • Баба ореховая
    Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
    Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
    Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г... дальше
  • Корзинки с шоколадом
    Готовим тесто для корзинок с шоколадом.
    Все ингредиенты смешать, замесить тесто - оно должно получиться крутым.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Каждый шарик выложить в формы-корзинки и... дальше
  • Клубничный рулет
    рецепт Клубничный рулет Для приготовления клубничного рулета яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать до тех пор, пока яичная масса не загустеет, добавить муку и размешать миксером.
    Застелить пергаментом противень, выложить тесто и... дальше
  • Карамельная шарлотка
    рецепт Карамельная шарлотка Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки.
    Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме.... дальше
Страница:  <1... 9899100101102103104105106107108... 128>

Выпечка, торты...

Медовые ржаные лепешки Пирог с луком и плавленным сыром Пирожки с яблоками Конфетки, бараночки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам