|
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 180 гр. муки, 1 ст. сливок, 1 ст. клубники (вишни).
Готовим Клубничный рулет. Для приготовления клубничного рулета яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать до тех пор, пока яичная масса не загустеет, добавить муку и размешать миксером.
Застелить пергаментом противень, выложить тесто и разровнять. Поставить клубничный рулет в разогретую духовку минут на 20 при тем. 250.
Когда бисквит испечется - взять пищевую пленку и расстелить на полотенце, выложить на нее бисквит и накрыть его сверху еще куском пищевой пленки и скрутить рулет. Оставить на 10 мин, потом развернуть рулет и дать остыть.
Пока рулет остывает взбиваем сливки (я беру марку На здоровье - 26% жирности, в них не нужно добавлять сахар, просто взбить миксером до пиков).
Теперь взять наш остывший рулет и смазать сливками по всей поверхности, сверху сливок выложить клубнику и аккуратно при помощи пищевой пленки свернуть рулетом.
Сверху клубничный рулет можно украсить по желанию. Я делала несколько рулетов, один с вишнями, два с клубникой.
Проголосуйте за рецепт Клубничный рулет
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - А вы что, заказывали таракана?
|
Комментарии посетителей (10)
tory 20.06.2012 20:04
я порционно подовала поэтому поднос как то отвлек 
tory 20.06.2012 20:12
зато как вкусно
Салман Кхан 24.06.2012 11:34
Алёна KZ 03.07.2012 12:15
Я их сразу и вспомнила
tory 20.06.2012 16:12
чуть не аккурутно,но вы уж простите
Alika 20.06.2012 16:20
Все прерасно, это небольшое творческое "безобразие"
ЛюСей 20.06.2012 18:46
а меня именно неаккуратность отвлекла от основного блюда, Вика, ты вот как на первом фото, так и подала рулет? даже не вытерла салфеткой поднос?


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Булочки с начинкой
Маргарин потереть на тёрку и перемешать с мукой.
Дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Смешать и поставить в тёплое место. Пусть дважды поднимется.
Яйца взбить с...
дальше
- Пирог с яблочным вареньем

Яйца смешать с сахаром и солью, и хорошо взбить до растворения сахара. Влить подс. масло, воду, разрыхлитель и муку. Муки брать столько, чтобы получилось тесто не крутое, как густая сметана.
Форму или глубокую...
дальше
- Булочки "Колбасные сказки"

Маргарин немного подтопить в СВЧ, добавить в нему яйца, соль, перемешать.
Натереть на крупной терке сыр (без корки), нарезать перец и шампиньоны, всыпать зелень.
Тщательно вымешать эту массу. На столе рассыпать...
дальше
- Пирог с косичками

В теплом молоке развести дрожжи. Вбить яйцо, добавить сахар и ваниль. Замесить мукой гуще, чем на оладьи.
Маргарин растопить и когда остынет влить в массу, перемешать. Добавить муки (чтоб получилось лёгкое тесто)....
дальше
- Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус...
дальше
- Пирог "Королевский"

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто.
Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень...
дальше
- Баба ореховая
Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г...
дальше
- Корзинки с шоколадом
Готовим тесто для корзинок с шоколадом.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто - оно должно получиться крутым.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Каждый шарик выложить в формы-корзинки и...
дальше
- Клубничный рулет

Для приготовления клубничного рулета яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать до тех пор, пока яичная масса не загустеет, добавить муку и размешать миксером.
Застелить пергаментом противень, выложить тесто и...
дальше
- Карамельная шарлотка

Слив. масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соль и уксус, муку и замесить мягкое эластичное тесто для карамельной шарлотки.
Положить на 30 мин в холодильник, затем достать и выложить основу пирога в форме....
дальше
|
|