|
Ингредиенты: Макароны фарш смешанный (прмерно 60% говядины и 40% свинины) лук томатная-паста 2-3 ст.ложки или помидоры 3-4 шт.
Готовим Макароны по-флотски. Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, сломанные, примерно длиной чтоб получились см 8) откидываем на дуршлаг и промываем.
Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец 2-3 ст.ложки томата или кетчупа, если есть свежие помидоры их кладут в начале жарки фарша.
Затем выкладываем макароны, тщательно перемешиваем, и еще минутки 3-4 жарим.
P.S.(Аннушка): у меня макароны по-флотски в семье делались аналогично, но без томата. С томатом - сочнее!
Проголосуйте за рецепт Макароны по-флотски
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (20)
Олэнка 31.08.2010 20:39
в рецепте нет, но я добавила немного овощей надеюсь никто непротив
катя 30.03.2009 13:09
Сто лет уже не делала макароны по-флотски,увидела ваш рецепт-приговила.Моим понравилось,а главное быстро и вкусно!!!Спасибо
Лёха 06.02.2009 22:35
Даа, отличное блюдо получилось просто! Морковку обязательно надо! Без неё никак!=) Спасибо, Оксана!;)
Александр Васильевич 17.11.2008 05:23
В общем так.. Делаю (прямо сейчас) впервые в жизни макароны по флотских и вам пишу соответственно, и сразу же первое замечание: почему не пишут сколько макарон и фарша в пропорциях между собой, а?! И как потом оказалось как долго варить макароны? Ну это потом …
Рецепт: открыл две банки тушенки - свинина и говядина (по пол банки перемешал друг с другом 50/50 то есть), потом, открыл килограммовую пачку вермишели в форме каких-то «свинячих хвостов» 5 см. от силы, … далее, отмерял бокалом для пива (0,5л.) два литра в кастрюлю в которую же сыпонул 200 - 250 гр. «свинячих», рядом в маленькой сковородке подсушивается фарш на слабом огне (и вот я тупонул, не потом, а сразу на сковородку) вместо пасты которой у меня нет я выдавил треть тюбика кетчупа «верес» до шашлыку» … тем временем в маленькой сковороде желе то что было в тушенке растаяло и этот в прошлом «кусок целюлита» смахивал на кипящий борщ! Потом – вермишель как мне показалось готова, с помощью полотенца и крышки на этой кастрюле (друшлака у меня нет) я сливаю воду в раковину при этом потери среди макаронин 3 – 5% в приделах нормы! Далее беру большую кастрюлену выливаю в нее «борщ» а сверху придавливаю макаронинами – странноватая жижа получилась, вовсе не так как когда-то у мамы ... странно, почему это? … Решил отварить еще макарон (уже использовано пол килограммовой пачки). Сковорода у меня большая, как не странно влезло ффсе! Даже не знаю, диллема по круче Шекспира – есть или не есть?..
Люди, в чем моя ошибка? Фотографию «этого» можно только в «катастрофы недели» или «Черезвичайні новини» )))
Смачного!
Кошка - Машка 17.11.2008 07:01
хихихи) забавно...фарш - сухой по сравнению с тушенкой, его обжаривают и приправляют кто чем как Вы выдели выше, а тушенка, благодаря ее "целюлиту" и так сочная черезчур, поэтому макароны лучше недоварить, слить с них всю воду и кинуть в сковороду к этой целлюлитной жиже)))хихиххи...нимагу блин это читать) вот...и все это на среднем огне упаривать до выкипания ненужной влаги, а потом можно добавить масла и обжарить все это дело))))) главное вкус...а эстетика не всегда важна)
У меня мамахин делает как раз этот рецепт с тушенкой - кидает ее в сковороду, туда мона забацать еще и морковку, мелко пошинкованную и тушить до выкипания и дальше как описывала - вроде получается и вкусно и на вид аппетитно) Но первый блин всегда комом, так что все путем будет в следующий раз) а пропорции макарон и фарша - это дело сугубо личное, ибо кто-то больше любит мучное, а кто-то мясное, а кто-то 50 на 50) Рассчитывайте как Вам удобнее =) УдачИ в Ваших начинаниях))
ЗЫ: моя первая яичница оказалась желтком на потолке - приготовила аккуратно в микроволновке без масла...пока несла по корридору, энергия, сконцентрированная в желтке, вырвалась наружу...в руке осталась яичница из белка...с дыркой из-под желтка...а сам желтый очутился на потолке) так что...Ваш случай еще норма =)
Ленчик 27.11.2008 10:29
мдааа))это жесть-а не комментарии))
фаина 23.06.2009 20:59
О, ужас, ужас, ужас! Но рассказик весёленький!...
Марина* 01.09.2010 18:47
Вы супер повар. Без обид. Я обожаю Ваши комментарии!!!
Вот так и получаються лучшие повара в этом мире!!! Главное не бояться эспериментировать.
Жидко, так как у Вас тушенка, а не фарш. Обжарьте фарш с овощами, потом туда отваренный макароны, немного все вместе зажарьте (до румяной корочки на макаронах) и приятного аппетита!
АХ-ХА 01.11.2011 11:10
Александр Васильевич, это ваш последний эксперемент?
показать еще 10 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|