|
Ингредиенты: 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 10 зубчиков чеснока. Рассол: 1 л воды, 1 ст. уксуса столового, 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 15 ст.л. подсолнечного масла.
Готовим Очередной квашенный салат. Капусту нашинковать, смешать с натертой на крупной тёрке морковью и мелко нарезанным чесноком.
Из предложенных ингредиентов приготовить рассол и прокипятить его в течении 5-ти минут. Залить капусту. Через 3 дня можно есть.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Очередной квашенный салат
|
|
|
- Где вы потеряли столько зубов? - В столовой, доктор, я люблю шницель.
|
Комментарии посетителей (3)
Lyudmila 12.11.2010 02:44
Салатик отличный, всегда вкусный! Только, Верунь, соли не многовато?
dewchonka77 12.11.2010 11:30
Нашла вот свой рецепт (опробованный) - не будет много соли. У меня 1 кг капусты и 1 л воды - и 2 ст. л. (без верха) соли, правда, сахара, на такое количество капусты больше (она получается...немного что ли сладковатой, но НЕ сладкой!!!!) Опа, и уксуса у меня меньше... Короче, отправляю СВОЙ рецепт
Verunya 12.11.2010 21:02
Людмила, дело в том, что у нас любят солёное. А вообще- это дело каждого- убавлять соли или сахара, каждый волен подстраивать любой рецепт по себя, под свой вкус. Мне кажется- это правильно.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|