рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Домашний сыр а-ля "российский"
Ингредиенты:
1 кг творога, 1 л молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла (можно чуть меньше), по 1 ч.л. без горки соли и соды, (количество соли можно немного изменять, кому как больше нравится). Готовим Домашний сыр а-ля "российский". Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать). Выкладываем массу на салфетку (кусок х\б ткани) и на друшлаг. Нужно дать стечь жидкости, когда поостынет - отжать руками. Затем выложить в глубокую посуду и добавить яйца, масло, соль, соду и все тщательно вымесить. В это же время также можно добавить зелень, сушеный перец, грибы. После выкладываем массу в кастрюлю (только такую, чтоб в ней не пригорало, с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 мин., ПОСТОЯННО мешая. Горячую массу выкладываем в любую глубокую емкость (тарелка, кружка и т.п., в зависимости от желаемой формы), заранее устеленную целофаном. Ставим в прохладу до остывания. Сыр готов! Комментарии посетителей (18)
Никуся@ 29.02.2012 19:30
А сколько по весу готового сыра получаеться?ну хоть приблизительно
,,,,,,,,,,,,,, 17.11.2010 15:02
Что- то похожее я уже делала. Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!
Тамара 17.11.2010 13:10
Так, домашнюю вареную колбасу я уже делала. И сыр попробую обязательно. Я так поняла, что и молоко, и творог у вас домашние. А магазинные подойдут? Или надо покупать у бабушек на базаре?
zanetta 17.11.2010 21:26
в сыр который на фото я добавляла магазинное молоко,но не то которое на порошке и пол года храниться,а то у которого срок хранения всего неделя-без добавления сухого молока.
NATALIYA 30.12.2010 20:43
Спасибо за рецепт !Сделала , получилось очень вкусноглавное по-домашнему
Алёна KZ 17.11.2010 10:11
я делаю сыр именно так,только без добавок всяких. Делаю на глаз всегда,но знаю что от количества соды зависит насколько сыр будет мягким.
TaniK 17.11.2010 11:35
а как зависит? чем больше, тем мягче? просветите, плизз
Lyudmila 17.11.2010 03:19
zanetta, Вы просто умничка! Из печенья запросто делаете слоеное тесто для торта (или сам торт, там уже не понять), сыр готовите без какого-либо пресса, чтобы стекла лишняя влага и он стал плотным. Мне до Вас расти и расти, но боюсь, что не вырасту .
zanetta 17.11.2010 21:21
ну если глаз у вас не алмаз и вместо того чтобы попробовать торт приготовить,вы на не самом подробном фото несуществующее слоеное тесто высматриваете,то спорить не буду-каждый вилит то,что хочет видеть,но как говориться пока не попробуешь не узнаешь.А влага чтобы лшняя ушла я творогом чулок набиваю и подвешиваю на кухне над миской,а на сыворотке можно и блинчики испечьи никакой прес для этого не нужен,лишь свободный уголок на кухне,ну или еще где.
Олэнка 16.11.2010 21:04
показать еще 8 коментариев
пока небыло фото я на рецепт внимание необратила а с фотографией это конечно "взрыв мозга"такой обязательно сделаю,т.к. сыр поглощаю в больших кол-вах,спасибо за рецепт ( а он молоком неочень пахнет???)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |