Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Домашний сыр а-ля "российский"

Домашний сыр  а-ля "российский"
Ингредиенты:
1 кг творога,
1 л молока,
2 яйца,
100 г сливочного масла (можно чуть меньше),
по 1 ч.л. без горки соли и соды,
(количество соли можно немного изменять, кому как больше нравится).

Готовим Домашний сыр а-ля "российский". Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать).
Выкладываем массу на салфетку (кусок х\б ткани) и на друшлаг.
Нужно дать стечь жидкости, когда поостынет - отжать руками.
Затем выложить в глубокую посуду и добавить яйца, масло, соль, соду и все тщательно вымесить. В это же время также можно добавить зелень, сушеный перец, грибы.
После выкладываем массу в кастрюлю (только такую, чтоб в ней не пригорало, с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 мин., ПОСТОЯННО мешая.
Горячую массу выкладываем в любую глубокую емкость (тарелка, кружка и т.п., в зависимости от желаемой формы), заранее устеленную целофаном.
Ставим в прохладу до остывания.
Сыр готов!
Проголосуйте за рецепт
Домашний сыр а-ля "российский"


рейтинг рецепта  
3.8966 5 29
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (18)

Никуся@ 29.02.2012 19:30
А сколько по весу готового сыра получаеться?ну хоть приблизительно
,,,,,,,,,,,,,, 17.11.2010 15:02
Что- то похожее я уже делала. Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!Браво!
Тамара 17.11.2010 13:10
Так, домашнюю вареную колбасу я уже делала. И сыр попробую обязательно. Я так поняла, что и молоко, и творог у вас домашние. А магазинные подойдут? Или надо покупать у бабушек на базаре?
zanetta 17.11.2010 21:26
в сыр который на фото я добавляла магазинное молоко,но не то которое на порошке и пол года храниться,а то у которого срок хранения всего неделя-без добавления сухого молока.
NATALIYA 30.12.2010 20:43
Спасибо за рецепт !Сделала , получилось очень вкусноВкуснятинаБраво!главное по-домашнемуУлыбка
Алёна KZ 17.11.2010 10:11
я делаю сыр именно так,только без добавок всяких. Делаю на глаз всегда,но знаю что от количества соды зависит насколько сыр будет мягким.
TaniK 17.11.2010 11:35
а как зависит? чем больше, тем мягче? просветите, плизз
Lyudmila 17.11.2010 03:19
Браво! zanetta, Вы просто умничка! Из печенья запросто делаете слоеное тесто для торта (или сам торт, там уже не понять), сыр готовите без какого-либо пресса, чтобы стекла лишняя влага и он стал плотным. Мне до Вас расти и расти, но боюсь, что не вырасту Хитрое подмигивание.
zanetta 17.11.2010 21:21
ну если глаз у вас не алмаз и вместо того чтобы попробовать торт приготовить,вы на не самом подробном фото несуществующее слоеное тесто высматриваете,то спорить не буду-каждый вилит то,что хочет видеть,но как говориться пока не попробуешь не узнаешьХитрое подмигивание.А влага чтобы лшняя ушла я творогом чулок набиваю и подвешиваю на кухне над миской,а на сыворотке можно и блинчики испечьУлыбкаи никакой прес для этого не нужен,лишь свободный уголок на кухне,ну или еще гдеХитрое подмигивание.
Олэнка 16.11.2010 21:04
пока небыло фото я на рецепт внимание необратилаПлачу а с фотографией это конечно "взрыв мозга"Браво!Браво!Браво!Браво!такой обязательно сделаю,т.к. сыр поглощаю в больших кол-вах,спасибо за рецепт ( а он молоком неочень пахнет???)
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброд "На двоих" Паштет печёночный (очень упрощённый вариант) Домашний сыр  а-ля "российский" Хачапури "В кризис"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам