рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыбный пирог по-сибирски
Ингредиенты:
1,5-2 кг дрожжевого теста, 1,5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель; замечательный пирог из щуки (крупной), налим), 4-5 шт. репчатого лука, лавровый лист, соль, перец черный молотый. Готовим Рыбный пирог по-сибирски. Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень крупная, то можно сделать еще разрезы вдоль хребта с обеих сторон от первого разреза. Разделанную таким образом тушу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе). Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой уложить рызвернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.) и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек. Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог. Режимы: температура выпечки - 200C. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!): - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; щука, налим - 45-50 минут. По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб.
Комментарии посетителей (6)
Марина* 03.02.2011 15:48
Спасибо за рецепт. Вчера, как раз, на работе привезли с урало-сибирских северов рыбу муксун и я совершенно не знала, что с ней делать и как вообще к ней подступиться! Теперь точно знаю, чем накормлю гостей в выходные!
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 16:13
Пирог со стерлядью или осетриной - шедевр....
@ntoshk@ 20.11.2010 08:55
ого,пирогище получается.я так поняла рыба целая запекаетсядолжно быть вкусно.истинно славянский пирог
оксан@ 19.11.2010 20:20
Сибиряки-народ суровый, но вкусно покушать любят
Гость 20.11.2010 22:45
Обожаю пирог с рыбой! Но для сибиряков стыдно покупать готовое тесто!
Nura 23.01.2011 13:43
Извините, а где вы прочитали, что тесто покупное? Я думаю, что "готовое"- это значит уже приготовленное
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |