Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"

Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
Ингредиенты:
Для блинов:
500 мл молока,
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка,
5-6 ст. л. горячей воды,
250 г муки,
2 яйца,
1 ст. л. сахара,
25 г сливочного масла,
щепотка соли,
разрыхлитель теста,
сахар ванильный,
растительное масло для жарки.

Готовим Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ". Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло.
Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад, какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины.
Блины складываем по двое - шоколадный и белый, сворачиваем плотно рулетом.
Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму.
Свёрнутые и остывшие блины нарезаем брусочками и выкладываем на блюдо.
Такие блинчики можно кушать с мёдом, со сметаной, вареньем! Я украсила взбитыми сливками и ягодами калины.
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"


рейтинг рецепта  
2.8333 5 24
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (11)

В@лерия 25.11.2010 14:50
Только, как по мне - так сахарка можно побольше. Люблю сладенькое!Улыбка
Alika 27.10.2011 22:41
Спасибо за идею, красивые блинчики, хотя признаюсь само тесто для них делала по своему любимому рецептуХитрое подмигивание
ЛюСей 28.10.2011 08:01
Вкуснятина Алла искусница, очень аппетитноВкуснятина
TaniK 24.11.2010 13:15
Валерия, а вам кто-то помогает?  Вы так умело и на кухне справляетесь, и с фотоаппаратом, и с компьютером... Похвально!Браво!
Светлана 24.11.2010 15:54
отличные блиныБраво!
Тамара 24.11.2010 12:32
Как красиво!Браво! И вкусно!!! И оригинально!!!
В@лерия 25.11.2010 14:49

Спасибо! С фотиком я дружу давно, участвую в фотоконкурсах, готовлю сама - трое сыновей и муж - помощников нет! Но люблю готовить. С комком научилась не сразу - сколько запарывала его! Теперь - класс!Торт


Тамара 24.11.2010 12:32
Как красиво!Браво! И вкусно!!! И оригинально!!!
Verunya 24.11.2010 07:58
Отличные блинчикиУлыбка
@ntoshk@ 24.11.2010 00:23
Вкуснятинаой,какие блинюшки.обьеденье
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с черной смородиной и творожным кремом
    рецепт Блинчики с черной смородиной и творожным кремом Приготовить тесто для блинчиков: Взбить 50 грамм сахара с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, соль. Хорошо размешать до однородной массы.
    В блендере измельчить черную смородину с 30 гр сахара. Добавить ягоды... дальше
  • Пицца и бонус - ароматное масло
    рецепт Пицца и бонус - ароматное масло Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
    Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать... дальше
  • Блинчики "Вкусненькие"
    Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
    Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
    Затем добавляем молоко... дальше
  • Пицца по-американскому рецепту
    рецепт Пицца по-американскому рецепту 1) Замесить дрожжевое тесто: соединить сухие компоненты, масло смешать с водой. Сделать ямку в мучной смеси и влить туда воду с маслом и замесить тесто.

    2) Тесто оставить на 10 в теплом месте и накрытым. Через 10... дальше
  • Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
    рецепт Бисквитный торт "Фруктовая радуга" Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
    Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза.... дальше
  • Пирог "Белочкин сон"
    рецепт Пирог "Белочкин сон" Замесить из ингредиентов тесто. Курагу и орехи мелко порубить, ввести в тесто, всё перемешать.
    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. дальше
  • Медовые ржаные лепешки
    рецепт Медовые ржаные лепешки Смешать 1 ст. муки и соду, добавить размягченное масло, растереть. Вбить яйцо, добавить мед, растереть. Добавить оставшуюся муку, вымесить густое тесто.
    Скатать его в колбаску, разрезать на кусочки, сделать из них... дальше
  • Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом
    рецепт Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом Кипяток смешать с маслом, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть очень мягкое. Оставить его постоять накрытым около 30 мин.
    Тем временем мелко рубим цукаты (у меня ананасовые), кумкват и орешки.
    ... дальше
  • Торт "Дуся"
    рецепт Торт "Дуся" Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).
    Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).
    Орехи дробленые - я в блендере... дальше
  • Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
    рецепт Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ" Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло.
    Разделить... дальше
Страница:  <1... 8990919293949596979899... 128>

Выпечка, торты...

Соложеник сметанный Печенье песочное "Еловая лапка" Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) Вареники с вишней

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам