Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Дуся"

Торт "Дуся"
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара (я беру за мерку чашечку в 180 мл - с горкой),
3 ст. ложки с большой "горкой" сметаны,
0,5 стакана орехов (дробленных уже),
1 ч. л. соды БЕЗ (!!!) горки, не гасить,
1,5 стакана муки, просеять,
по желанию - ваниль.

Готовим Торт "Дуся". Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).
Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).
Орехи дробленые - я в блендере "рублю", чтобы были небольшие кусочки, НЕ мука!!!!
Добавить муку с содой (просеяную). Перемешать.
Форму (22 см диаметр) смазать (я ложу пергаментную бумагу), вылить тесто, поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Печь 20-30 минут.
Готовый торт разрезать на 3 коржа, смазать кремом (люблю сметанным). Залить глазурью и т. д.
Смачного ))

P. S. На фото: брала 2 рецепта, смазала один корж повидлом кизиловым, второй - сметанным кремом.
По поводу названия: нашла в старых записях своих рецепт - написано, что рецепт мне дала наша соседка т. Дуся )))
Проголосуйте за рецепт
Торт "Дуся"


рейтинг рецепта  
2.8333 5 24
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (5)

Verunya 01.10.2010 19:49

Мне нравится! И просто очень и мои сладкое любят, ну как же тут фигуру блюсти.УлыбкаВкуснятина

dewchonka77 01.10.2010 12:11

Исправляюсь Улыбка Глазурь (на мою двойную порцию, что на фото - форма диаметром 28 см): 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара - до кипения на маленьком огне (чтобы сахар растворился) + 4 ст. л. какао = это вариант ГУСТОЙ глазури (нужно размазывать). Мне нравится более "жидкий" вариант: на предыдущее количество сахара, масла и какао взять ложек 6 (столовых) молока Хитрое подмигивание

 

Алёна KZ 01.10.2010 05:52

Доходчиво описалаСупер!а глазурь-то почему вниманием обошла?Хитрое подмигивание

Олэнка 30.09.2010 23:08

у меня опять песенки:" ты агрегат Дуся......на 100 киловат!"Ржу-нимагу тортик прикольныйКруглая Радость

Ленуська 30.09.2010 21:51

Пока читала рецепт, в голове вертелся вопрос: почему ДУСЯ?Ну ничего себе!!!    P.S. всё разъяснилРжу-нимагу Классный пирог!Супер!Соседке т.Дусе отдельное спасибо!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с черной смородиной и творожным кремом
    рецепт Блинчики с черной смородиной и творожным кремом Приготовить тесто для блинчиков: Взбить 50 грамм сахара с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, соль. Хорошо размешать до однородной массы.
    В блендере измельчить черную смородину с 30 гр сахара. Добавить ягоды... дальше
  • Пицца и бонус - ароматное масло
    рецепт Пицца и бонус - ароматное масло Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
    Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать... дальше
  • Блинчики "Вкусненькие"
    Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
    Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
    Затем добавляем молоко... дальше
  • Пицца по-американскому рецепту
    рецепт Пицца по-американскому рецепту 1) Замесить дрожжевое тесто: соединить сухие компоненты, масло смешать с водой. Сделать ямку в мучной смеси и влить туда воду с маслом и замесить тесто.

    2) Тесто оставить на 10 в теплом месте и накрытым. Через 10... дальше
  • Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
    рецепт Бисквитный торт "Фруктовая радуга" Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
    Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза.... дальше
  • Пирог "Белочкин сон"
    рецепт Пирог "Белочкин сон" Замесить из ингредиентов тесто. Курагу и орехи мелко порубить, ввести в тесто, всё перемешать.
    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. дальше
  • Медовые ржаные лепешки
    рецепт Медовые ржаные лепешки Смешать 1 ст. муки и соду, добавить размягченное масло, растереть. Вбить яйцо, добавить мед, растереть. Добавить оставшуюся муку, вымесить густое тесто.
    Скатать его в колбаску, разрезать на кусочки, сделать из них... дальше
  • Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом
    рецепт Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом Кипяток смешать с маслом, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть очень мягкое. Оставить его постоять накрытым около 30 мин.
    Тем временем мелко рубим цукаты (у меня ананасовые), кумкват и орешки.
    ... дальше
  • Торт "Дуся"
    рецепт Торт "Дуся" Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).
    Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).
    Орехи дробленые - я в блендере... дальше
  • Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
    рецепт Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ" Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло.
    Разделить... дальше
Страница:  <1... 8990919293949596979899... 128>

Выпечка, торты...

Слойки с яблоками Ржаной хлеб Горчичный хлеб Пирог с капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам