|
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара (я беру за мерку чашечку в 180 мл - с горкой), 3 ст. ложки с большой "горкой" сметаны, 0,5 стакана орехов (дробленных уже), 1 ч. л. соды БЕЗ (!!!) горки, не гасить, 1,5 стакана муки, просеять, по желанию - ваниль.
Готовим Торт "Дуся". Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).
Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).
Орехи дробленые - я в блендере "рублю", чтобы были небольшие кусочки, НЕ мука!!!!
Добавить муку с содой (просеяную). Перемешать.
Форму (22 см диаметр) смазать (я ложу пергаментную бумагу), вылить тесто, поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Печь 20-30 минут.
Готовый торт разрезать на 3 коржа, смазать кремом (люблю сметанным). Залить глазурью и т. д.
Смачного ))
P. S. На фото: брала 2 рецепта, смазала один корж повидлом кизиловым, второй - сметанным кремом.
По поводу названия: нашла в старых записях своих рецепт - написано, что рецепт мне дала наша соседка т. Дуся )))
Проголосуйте за рецепт Торт "Дуся"
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (5)
Verunya 01.10.2010 19:49
Мне нравится! И просто очень и мои сладкое любят, ну как же тут фигуру блюсти. 
dewchonka77 01.10.2010 12:11
Исправляюсь Глазурь (на мою двойную порцию, что на фото - форма диаметром 28 см): 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара - до кипения на маленьком огне (чтобы сахар растворился) + 4 ст. л. какао = это вариант ГУСТОЙ глазури (нужно размазывать). Мне нравится более "жидкий" вариант: на предыдущее количество сахара, масла и какао взять ложек 6 (столовых) молока 
Алёна KZ 01.10.2010 05:52
Доходчиво описала а глазурь-то почему вниманием обошла?
Олэнка 30.09.2010 23:08
у меня опять песенки:" ты агрегат Дуся......на 100 киловат!" тортик прикольный


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики с черной смородиной и творожным кремом

Приготовить тесто для блинчиков: Взбить 50 грамм сахара с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, соль. Хорошо размешать до однородной массы.
В блендере измельчить черную смородину с 30 гр сахара. Добавить ягоды...
дальше
- Пицца и бонус - ароматное масло

Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать...
дальше
- Блинчики "Вкусненькие"
Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем молоко...
дальше
- Пицца по-американскому рецепту

1) Замесить дрожжевое тесто: соединить сухие компоненты, масло смешать с водой. Сделать ямку в мучной смеси и влить туда воду с маслом и замесить тесто.
2) Тесто оставить на 10 в теплом месте и накрытым. Через 10...
дальше
- Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза....
дальше
- Пирог "Белочкин сон"

Замесить из ингредиентов тесто. Курагу и орехи мелко порубить, ввести в тесто, всё перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
дальше
- Медовые ржаные лепешки

Смешать 1 ст. муки и соду, добавить размягченное масло, растереть. Вбить яйцо, добавить мед, растереть. Добавить оставшуюся муку, вымесить густое тесто.
Скатать его в колбаску, разрезать на кусочки, сделать из них...
дальше
- Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом

Кипяток смешать с маслом, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть очень мягкое. Оставить его постоять накрытым около 30 мин.
Тем временем мелко рубим цукаты (у меня ананасовые), кумкват и орешки. ...
дальше
- Торт "Дуся"

Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).
Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).
Орехи дробленые - я в блендере...
дальше
- Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"

Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло.
Разделить...
дальше
|
|