|
Ингредиенты:1 ст. ржаной муки (у меня цельнозерновая), щепотка соли, 0,5 ч. лож. разрыхлителя, 75 гр. кипятка, 40 гр. оливкового масла. по горсти цукатов, кумквата вяленого и арахиса.
Готовим Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом. Кипяток смешать с маслом, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть очень мягкое. Оставить его постоять накрытым около 30 мин.
Тем временем мелко рубим цукаты (у меня ананасовые), кумкват и орешки.
Затем раскатать тесто довольно тонко, разложить начинку и свернуть рулет. Острым ножом нарезать на кусочки и переложить их на протвень с пергаментной бумагой.
Отправить ржаное печенье в разогретую духовку до 200 С на 15 минут.
P.S. Я сахар в это печенье не добавляю. Мне хватает сладости от цукатов. Кто заядлый сладкоежка, можете добавить немного меда в начинку.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 17.05.2012 05:59
Никогда не встречала ВЯЛЕНЫХ кумкватов красивый разрезик,яркий
Alika 17.05.2012 10:13
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики с черной смородиной и творожным кремом
Приготовить тесто для блинчиков: Взбить 50 грамм сахара с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, соль. Хорошо размешать до однородной массы.
В блендере измельчить черную смородину с 30 гр сахара. Добавить ягоды...
дальше
- Пицца и бонус - ароматное масло
Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать...
дальше
- Блинчики "Вкусненькие"
Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем молоко...
дальше
- Пицца по-американскому рецепту
1) Замесить дрожжевое тесто: соединить сухие компоненты, масло смешать с водой. Сделать ямку в мучной смеси и влить туда воду с маслом и замесить тесто.
2) Тесто оставить на 10 в теплом месте и накрытым. Через 10...
дальше
- Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза....
дальше
- Пирог "Белочкин сон"
Замесить из ингредиентов тесто. Курагу и орехи мелко порубить, ввести в тесто, всё перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
дальше
- Медовые ржаные лепешки
Смешать 1 ст. муки и соду, добавить размягченное масло, растереть. Вбить яйцо, добавить мед, растереть. Добавить оставшуюся муку, вымесить густое тесто.
Скатать его в колбаску, разрезать на кусочки, сделать из них...
дальше
- Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом
Кипяток смешать с маслом, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть очень мягкое. Оставить его постоять накрытым около 30 мин.
Тем временем мелко рубим цукаты (у меня ананасовые), кумкват и орешки. ...
дальше
- Торт "Дуся"
Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).
Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).
Орехи дробленые - я в блендере...
дальше
- Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло.
Разделить...
дальше
|
|