Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
Бисквитный торт "Фруктовая радуга" Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
Ингредиенты:
для бисквита:
7 яиц,
200 г муки,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
150-200 г мелкого сахара,
ванилин на кончике чайной ложки.
для крема и начинки:
1 апельсин,
2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости,
2 стакана отцеженной сметаны,
150 г мелкого сахара,
1 горсть слегка поджаренных измельченных грецких орехов,
1–2 киви.

Готовим Бисквитный торт "Фруктовая радуга". Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин.
Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты. Разрежьте его на две части.
На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.
Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.
Можно (по-желанию) во вторую чать сметаны добавить растопленный в 50 мл воды желатин (15-20 г) тогда сметана не будет растекаться, и соорудить красивую форму торта будет легче. Но(!) перед этим обязательно пропитать верхний бисквит сахарным сиропом (т.к. желатин не даст сметане впитываться и тортик будет суховат)
Дайте торту пропитаться часов 6.
Проголосуйте за рецепт
Бисквитный торт "Фруктовая радуга"


рейтинг рецепта  
2.8462 5 13
 


Комментарии посетителей (7)

Юлия 18.03.2010 22:11

Обязательно попробую приготовить, думаю будет "смачно"

dewchonka77 14.03.2010 20:45

Спасибо за идею (по поводу украшения и крема для бисквита)  У меня с этим постоянные проблемки - вроде и ничего тяжёлого нет, но украсить торт...не хватает фантазии

Слюньки потекли  Но такой трудоёмкий процесс   Буду делать свой бисквит, а крем "возьму " Ваш.

Спасибо

ЛюСей 15.03.2010 04:47

ксасочно описала

 

Мурка 15.03.2010 21:06

Ух! Как красиво!!!

Alexis 16.03.2010 01:58

Бисквит пеку довольно часто (вААще много пеку). Секрета в нем (все знаете) особенного нет. Действительно,  проще яйца+сахар (взбиваем) + мука (вмешиваем). Но (!) поверьте, хозяюшки, или проверьте (эксперимент можно удешевить и испечь два бисквита не из 7-ми, а 4-х яиц). Я вам гарантирую – что «по-другому» или «по-простому» вы уже его печь никогда не будете!  Смачного!

ЛюСей 06.06.2010 18:36

спасибо за советЧмок-ЧмокБукетище

Настена 14.03.2010 15:39

Пока читала рецепт аж слюнками обливалась!   В ближайшее время попробую приготовить.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с черной смородиной и творожным кремом
    рецепт Блинчики с черной смородиной и творожным кремом Приготовить тесто для блинчиков: Взбить 50 грамм сахара с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, соль. Хорошо размешать до однородной массы.
    В блендере измельчить черную смородину с 30 гр сахара. Добавить ягоды... дальше
  • Пицца и бонус - ароматное масло
    рецепт Пицца и бонус - ароматное масло Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
    Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать... дальше
  • Блинчики "Вкусненькие"
    Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
    Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
    Затем добавляем молоко... дальше
  • Пицца по-американскому рецепту
    рецепт Пицца по-американскому рецепту 1) Замесить дрожжевое тесто: соединить сухие компоненты, масло смешать с водой. Сделать ямку в мучной смеси и влить туда воду с маслом и замесить тесто.

    2) Тесто оставить на 10 в теплом месте и накрытым. Через 10... дальше
  • Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
    рецепт Бисквитный торт "Фруктовая радуга" Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
    Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза.... дальше
  • Пирог "Белочкин сон"
    рецепт Пирог "Белочкин сон" Замесить из ингредиентов тесто. Курагу и орехи мелко порубить, ввести в тесто, всё перемешать.
    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. дальше
  • Медовые ржаные лепешки
    рецепт Медовые ржаные лепешки Смешать 1 ст. муки и соду, добавить размягченное масло, растереть. Вбить яйцо, добавить мед, растереть. Добавить оставшуюся муку, вымесить густое тесто.
    Скатать его в колбаску, разрезать на кусочки, сделать из них... дальше
  • Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом
    рецепт Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом Кипяток смешать с маслом, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть очень мягкое. Оставить его постоять накрытым около 30 мин.
    Тем временем мелко рубим цукаты (у меня ананасовые), кумкват и орешки.
    ... дальше
  • Торт "Дуся"
    рецепт Торт "Дуся" Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).
    Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).
    Орехи дробленые - я в блендере... дальше
  • Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
    рецепт Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ" Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло.
    Разделить... дальше
Страница:  <1... 8990919293949596979899... 128>

Выпечка, торты...

Абрикосовый рулет Нежный пирог "Мандариновый" Пирог "Персики под воздушной пеной" Торт из крекеров с бананами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам