|
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 л молока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 ст. минеральной воды, мука (примерно 1,5-2 стакана), ваниль.
Готовим Блинчики "Вкусненькие". Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем молоко (желательно не с холодильника). Взбиваем.
Затем добавляем в тесто стакан минеральной воды, растительное масло и по надобности муку и еще взбиваем. Тесто должно получиться жидкое (чтобы блинчики были тонкими).
Сначала пробуйте пожарить, лучше потом добавить еще муки.
Для жарки первого блина я смазываю сковородку растительным маслом (совсем чуток). Все остальные на сухой сковородке.
Начинка по желанию.
Я последний раз делала вот такую начинку:
Сыр твердый,
Майонез,
Чеснок,
Болгарский перец, мелко рубленный.
Все смешиваем и намазываем блинчики.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блинчики "Вкусненькие"
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики с черной смородиной и творожным кремом
Приготовить тесто для блинчиков: Взбить 50 грамм сахара с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, соль. Хорошо размешать до однородной массы.
В блендере измельчить черную смородину с 30 гр сахара. Добавить ягоды...
дальше
- Пицца и бонус - ароматное масло
Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать...
дальше
- Блинчики "Вкусненькие"
Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем молоко...
дальше
- Пицца по-американскому рецепту
1) Замесить дрожжевое тесто: соединить сухие компоненты, масло смешать с водой. Сделать ямку в мучной смеси и влить туда воду с маслом и замесить тесто.
2) Тесто оставить на 10 в теплом месте и накрытым. Через 10...
дальше
- Бисквитный торт "Фруктовая радуга"
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения и увеличения массы в 2-3 раза....
дальше
- Пирог "Белочкин сон"
Замесить из ингредиентов тесто. Курагу и орехи мелко порубить, ввести в тесто, всё перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
дальше
- Медовые ржаные лепешки
Смешать 1 ст. муки и соду, добавить размягченное масло, растереть. Вбить яйцо, добавить мед, растереть. Добавить оставшуюся муку, вымесить густое тесто.
Скатать его в колбаску, разрезать на кусочки, сделать из них...
дальше
- Ржаное печенье с цукатами, кумкватом и арахисом
Кипяток смешать с маслом, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть очень мягкое. Оставить его постоять накрытым около 30 мин.
Тем временем мелко рубим цукаты (у меня ананасовые), кумкват и орешки. ...
дальше
- Торт "Дуся"
Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).
Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).
Орехи дробленые - я в блендере...
дальше
- Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ"
Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло.
Разделить...
дальше
|
|