Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Перловая каша с грибами и сухарями

Перловая каша с грибами и сухарями
Ингредиенты:
Перловая крупа,
грибы (у меня шампиньоны),
лук,
чеснок,
сухари,
укроп,
соль.

Готовим Перловая каша с грибами и сухарями. Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Пока варится каша, грибы и лук порезать, обжарить на постном масле. Укроп и чеснок мелко порезать (можно не жадничать и положить их побольше).
Минут за 10-15 до окончания варки каши всыпать в нее подготовленные ингредиенты, сухари, посолить, доварить до готовности. Огонь выключить. Дать каше упреть с полчасика. Можно еще укутать кастрюльку чем-нить теплым!
Вкусный пост вам обеспечен!))
Проголосуйте за рецепт
Перловая каша с грибами и сухарями


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 


Комментарии посетителей (17)

Тамара 09.12.2010 23:10
Ксюш, мне понравилось даже больше, чем к овощами. Ооочень вкусно. Делала без сухарей, думаю, что вкус не сильно пострадал. Сейчас попытаюсь фотку сбросить, что-то usb глючит.
оксан@ 09.12.2010 23:22
ну и славно, что понравилось! вырастем здоровыми здоровыми, сильными и умнымиПоцелуй
Таня Ч 09.12.2010 15:37
приготовила: ням-ням!!!!!!!!
Спасибочки!
оксан@ 09.12.2010 18:31
на здоровьеСолнце
Олэнка 09.12.2010 02:18
я у Оксаны научилась перловку готовитьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина и сама теперь ее полюбила Влюблен спасибо за рецепты перловой кашиЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
оксан@ 09.12.2010 08:59
Оля, спасибо тебе за отзывПоцелуй Перловка очень полезна, ее даже сам царь Петр уважал, а он был умным и здоровым дядечкойУлыбище
Тамара 09.12.2010 12:45
Аааа, так тебе слава царя Петра спать не дает?Улыбище А я думаю, чего это ты так на перловку нажимаешь!Ржу-нимагу Грибы вчера купила. Сегодня попытаюсь приготовить.
оксан@ 09.12.2010 13:54
ну не совсем такХитрое подмигивание я бы сказала, совсем не такУлыбище но перловкуВкуснятина
НаташаР 08.12.2010 16:12
Люблю перловкуВкуснятина и мужа потихоньку приучаюРжу-нимагу
Алёна KZ 08.12.2010 05:58
Перловка - Ксюхин конекХитрое подмигивание у меня не всегда такая аппетитная кашка получается...
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Тушеная капуста с грибами Спагетти  Sorenti по-итальянски Лобио с грибами Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам