рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Картофель, запеченный с брынзой
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр., брынза - 200 гр., сливочное масло - 100 гр., укроп, яйца - 4 шт., соль, постное масло. Готовим Картофель, запеченный с брынзой. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке. Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и выкладываем слой картошки, потом кусочки слив. масла, брынзу, укроп. Слои чередуем в зависимости от высоты формы, как минимум их должно быть 2. Последний слой - брынза и укроп. При необходимости картошку присолить. Долить в форму немного кипяченной воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку при т200 * и запекать до тех пор, пока вода закипит. Немного уменьшить температуру и запекать до готовности. Но минут за 10-15 до окончания запекания залить блюдо яичной смесью или разбить просто целые яйца. Дальше крышкой не накрывать, запекать до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (6)
Олэнка 09.12.2010 02:17
а когда блюдо уже готово,то молоком несильно пахнет? фото
оксан@ 09.12.2010 08:57
нет. Оль, не пахнет Я тоже запах молока не люблю и всегда не тлько пробую домашнюю бпынзу или сыр, но и обязательно нюхаю. Впрочем, у меня проверенный поставщик
Алёна KZ 08.12.2010 05:56
Картошка залитая яйцами этопроверено-вкусноБрынза, думаю, тоже лишней не будет
Светлана 08.12.2010 10:10
вкуснючая картошечка
Antiga 07.12.2010 21:46
Вау !!!!!!как просто и наверное вкусно!!! Завтра на ужин приготовлю Спасибо вы избавили меня от вечного вопроса"что бы такое приготовить"
Verunya 07.12.2010 19:46
Картофель с брынзой- отличное сочетание!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |