|
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Лук репчатый - 1 средняя луковица, Яйцо - 2 шт., Мука - 2 ст.л., Майонез - 4-8 ст.л. (смотрите по консистенции), Сухой укроп, Черный молотый перец, Соль, Подсолнечное масло.
Готовим Рollo aneto (курица с укропом). Разогреваем сковородку, потом делаем небольшой огонь. Льем масло, главное не переборщить, но и если будет мало - то подгорит!
Лук мелко нарезаем и поджариваем, пока он не пустит сок, но не до золотистого цвета. Нарезаем куриное филе кубиками (размер смотрите сами).
Бросаем филе в лук, перемешиваем и накрываем крышкой на 1-2 мин., потом вбиваем туда яйца и снова перемешиваем до однородной массы.
Посыпаем укропом, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
Потом сыпем муку (можно крахмал), перемешиваем. Добавляем майонез, и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса, где-то 5-10 мин. на маленьком огне. Смотреть чтобы не поджарилось.
Подавать с кашей, картошкой или макаронами.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Рollo aneto (курица с укропом)
|
|
|
- Стакан воды, пожалуйста. - С сиропом или без? - Без сиропа. - А без лимонного или без апельсинового?
|
Комментарии посетителей (4)
Гость 10.12.2010 14:57
Типа омлет-что ли?
Тамара 10.12.2010 00:25
По-моему, ничего себе. Только яйцо здесь зачем?
Вовка 10.12.2010 00:39
Потому-что вкусно!
Lyudmila 10.12.2010 03:05
- Экономная курочка
Как из одной курицы приготовить три блюда?
Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей.
1. Куриные котлеты.
Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем...
дальше
- Картошечка с фаршем в духовке
Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так,...
дальше
- Фаршированные гнездышки
1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла.
2. В глубокую...
дальше
- Печень с яблоками
Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем. ...
дальше
- Спагетти с летним соусом
Не имей сто шкалей, а имей сто друзей...
старая израильская пословица.
Жарко, жарко, жарко что-то готовить грандиозное — нет времени, что-то есть тяжелое — нет
желания, как всегда палочкой выручалочкой в...
дальше
- Грибные "отбивные"
В названии "отбивные" в кавычках - конечно же отбивать грибы не стоит. Но если готовить грибы со специями, как свиная отбивная, сразу и не отличить, что у вас во рту гриб!
Вся оригинальность блюда в применении...
дальше
- Картофель отварной со шкварками
Отварить картофель, предварительно его очистив от кожуры. В тоже время нарезать небольшими кусочками сало, только так, чтоб при жарке оно не превратилось в угольки. Поджарить до того, пока сало станет тверденьким и...
дальше
- Рollo aneto (курица с укропом)
Разогреваем сковородку, потом делаем небольшой огонь. Льем масло, главное не переборщить, но и если будет мало - то подгорит!
Лук мелко нарезаем и поджариваем, пока он не пустит сок, но не до золотистого цвета....
дальше
- Фрикадельки в соусе с грибами
Простенький рецепт, но один из любимых))
Из фарша сформировать фрикадельки и любимым способом - в духовке/на сковородке/в микроволновке - довести почти до готовности.
Морковь натереть, грибы (если не резаные из...
дальше
- Запеканка рыбная с рисом
Рыбу отварить с луком и морковкой. Очистить от костей и посыпать специями.
Рис залить водой на 30 минут.
Рыбу выложить ровным слоем, промазать майонезом, сверху оливки с луком, а потом засыпать рис ровным...
дальше
|
|