Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печень с яблоками

Ингредиенты:
Печень говяжья или свиная - 500 гр.,
Молоко - 0,8 л,
Лук-репка - 2 шт. средние головки,
4 кисло-сладких яблока средних,
Мука,
Соль,
Перец,
Растительное масло.

Готовим Печень с яблоками. Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем.
Раскалить сковороду, добавить растительное масло.
Муку смешать с солью и перцем. Обмакнуть каждый кусочек печени в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы подрумянились. Сложить в жаростойкую миску.
Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами до полуготовности.
Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, убрать сердцевинки. Обжарить под крышкой до золотистого оттенка с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
Выложить яблоки поверх печени, закрыть крышкой и потомить на медленном огне в духовке минут 10 до готовности. Но главное - не передержать, печень не любит много жара, становится твердой.
Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Печень с яблоками


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 


Комментарии посетителей (9)

Тамара 29.12.2009 11:00

Интересно. С грибами печень я готовлю (кому интересно, посмотрите мой рецепт Печень по-французски), а вот с яблоками не пробовала. Кстати, только вчера такой рецепт прочитала в журнале. Заинтересовало.

Светлана 29.12.2009 21:37

Знаете, я никого не хотела удивить, просто поделилась рецептами, которыми пользуюсь уже очень давно. Кстати знакомым и домашним они нравятся.

Сирога 15.05.2010 04:32

Делал я так. Супер!

@ntoshk@ 26.12.2009 19:47

у меня есть такой рецепт:яблочные кольца в кляре.что то яне представляю печень с яблоками

ЛюСей 26.12.2009 21:10

ну я яблочки вообще без кляра ела, и яблочки к мясу подавались, вообще ты знаешь, когда купили сковородку гриль, жить стало веселее, я мясо просто жарю в специях замаринованное и мои мужчины млеют, так это и быстро и полезно!! и овощи так можно, и бекон я жарила, по рецепту Марка, короче говоря штука классная!

ксения 27.12.2009 06:29

вот как-то не едят в наших семьях субпродукты, даже не знаю хорошо это или плохо.

ЛюСей 27.12.2009 07:11

а печень трески?

ксения 29.12.2009 12:24

Вы бы еще о фуа гра вспомнили!))) В салате конечно он (супруг) ест, а что бы вилкой из банки, то нет.

ЛюСей 24.12.2009 09:44

ну по поводу печени все понятно, думаю много кто так делает))) вижу девочки даже коменты не оставляют.... а вот с яблоком, на днях кушала такой гарнир яблочки колечками и без сердцевины жареные на сковороде гриль, понравилось, вообще идея интересна , а то все утку с яблоками только лопаем, а тут вдруг печень.... возможно и приготовлю, кто знает, но эт только после поста))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Экономная курочка
    Как из одной курицы приготовить три блюда?
    Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей.
    1. Куриные котлеты.
    Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем... дальше
  • Картошечка с фаршем в духовке
    Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так,... дальше
  • Фаршированные гнездышки
    1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла.
    2. В глубокую... дальше
  • Печень с яблоками
    Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем.
    ... дальше
  • Спагетти с летним соусом
    рецепт Спагетти с летним соусом Не имей сто шкалей, а имей сто друзей...
    старая израильская пословица.
    Жарко, жарко, жарко что-то готовить грандиозное — нет времени, что-то есть тяжелое — нет
    желания, как всегда палочкой выручалочкой в... дальше
  • Грибные "отбивные"
    рецепт Грибные  "отбивные" В названии "отбивные" в кавычках - конечно же отбивать грибы не стоит. Но если готовить грибы со специями, как свиная отбивная, сразу и не отличить, что у вас во рту гриб!
    Вся оригинальность блюда в применении... дальше
  • Картофель отварной со шкварками
    Отварить картофель, предварительно его очистив от кожуры. В тоже время нарезать небольшими кусочками сало, только так, чтоб при жарке оно не превратилось в угольки. Поджарить до того, пока сало станет тверденьким и... дальше
  • Рollo aneto (курица с укропом)
    рецепт Рollo aneto  (курица с укропом) Разогреваем сковородку, потом делаем небольшой огонь. Льем масло, главное не переборщить, но и если будет мало - то подгорит!
    Лук мелко нарезаем и поджариваем, пока он не пустит сок, но не до золотистого цвета.... дальше
  • Фрикадельки в соусе с грибами
    Простенький рецепт, но один из любимых))
    Из фарша сформировать фрикадельки и любимым способом - в духовке/на сковородке/в микроволновке - довести почти до готовности.
    Морковь натереть, грибы (если не резаные из... дальше
  • Запеканка рыбная с рисом
    Рыбу отварить с луком и морковкой. Очистить от костей и посыпать специями.
    Рис залить водой на 30 минут.
    Рыбу выложить ровным слоем, промазать майонезом, сверху оливки с луком, а потом засыпать рис ровным... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 87>

Вторые блюда...

Баклажаны "Дымянка" Тартифлет Ароматная курица с кабачками в соусе Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам