Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фаршированные гнездышки

Ингредиенты:
Макароны - гнезда от "Макфа" - 1 уп.,
Фарш мясной - 200 гр.,
Луковица - одна средняя,
Ветчина - 100 гр. (но можно и обойтись - смотрим на бюджет),
Яйца перепелиные - по одному на гнездышко,
Кетчуп,
Сыр или плавленный сырок (можно копченый колбасный),
Чеснок.

Готовим Фаршированные гнездышки. 1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла.
2. В глубокую сковороду укладываем гнезда, в глубь каждого выкладываем по порции фарша, заливаем кипяченой водой так, чтобы гнезда были полностью в нее погружены, добавляем приправ для вкусовых качеств бульона (можно взять простой мясной или куриный бульон) и ставим на огонь до готовности (до 20 минут).
3. Как гнезда дойдут, аккуратно сливаем с них бульон, помогая себе крышкой (главное не деформировать гнездышки, поэтому я беру крышку диаметром меньше, чем кастрюля...слегка прижимаю и придерживаю ею гнезда при сливании жидкости).
4. Подливаем в форму с гнездами растительного масла, в каждое гнездо разбиваем по одному перепелиному яйцу так, чтобы желток оказался ровно посередине, белок может и растечься - но не переживайте - так надо, добавляем специи (перец и приправы, содержащие сухие овощи - мне нравится овощная "Домашняя"), присыпаем сверху тертым сыром.
5. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь (чтобы не подгорело дно гнездышек) и оставляем. Снизу должна образоваться небольшая корочка, а сыр должен расплавиться - значит, можно снимать с плиты и готовиться к столу)
6. Гнездышки можно украсить кетчупом, рубленной зеленью или сделать заправку из сметаны, лимонного сока и чеснока - как вам будет угодно) К фаршу в зажарку еще можно добавить помимо лука морковку и корень сельдерея - отменное сочетание)
Приятного аппетита! )
Проголосуйте за рецепт
Фаршированные гнездышки


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (7)

14.06.2009 14:40

приятного аппетита,макаронные девочки

Людмила 15.06.2009 03:36

Спасибо! Если у Вас проблемы с лишним весом, то употребляйте в пищу макароны из твердых сортов пшеницы, от них не толстеют.

16.06.2009 06:40

вы знаете ,как раз нет.я очень люблю макароны.просто в последнее время вы втроем только макароны и готовите.

Кошка - Машка 16.06.2009 22:09

я смотрю, тут черезчур много внимания к нашим личностям) Даже приятно)))) Если вы так любите макароны - в чем тогда проблема? а ежели хочется чего то другого - ждем с нетерпением ваших рецептов)

Мила 14.06.2009 01:43

Коша! На сколько вороньих гнезд рассчитана начинка?

Кошка - Машка 15.06.2009 06:11

Мил, я, из мыслей об экономии, растянула начинки на 9 штук)Но тут как рука ляжет))

Людмила 13.06.2009 07:59

Маша, спасибо! Попробуем как-нибудь на днях.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Экономная курочка
    Как из одной курицы приготовить три блюда?
    Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей.
    1. Куриные котлеты.
    Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем... дальше
  • Картошечка с фаршем в духовке
    Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так,... дальше
  • Фаршированные гнездышки
    1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла.
    2. В глубокую... дальше
  • Печень с яблоками
    Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем.
    ... дальше
  • Спагетти с летним соусом
    рецепт Спагетти с летним соусом Не имей сто шкалей, а имей сто друзей...
    старая израильская пословица.
    Жарко, жарко, жарко что-то готовить грандиозное — нет времени, что-то есть тяжелое — нет
    желания, как всегда палочкой выручалочкой в... дальше
  • Грибные "отбивные"
    рецепт Грибные  "отбивные" В названии "отбивные" в кавычках - конечно же отбивать грибы не стоит. Но если готовить грибы со специями, как свиная отбивная, сразу и не отличить, что у вас во рту гриб!
    Вся оригинальность блюда в применении... дальше
  • Картофель отварной со шкварками
    Отварить картофель, предварительно его очистив от кожуры. В тоже время нарезать небольшими кусочками сало, только так, чтоб при жарке оно не превратилось в угольки. Поджарить до того, пока сало станет тверденьким и... дальше
  • Рollo aneto (курица с укропом)
    рецепт Рollo aneto  (курица с укропом) Разогреваем сковородку, потом делаем небольшой огонь. Льем масло, главное не переборщить, но и если будет мало - то подгорит!
    Лук мелко нарезаем и поджариваем, пока он не пустит сок, но не до золотистого цвета.... дальше
  • Фрикадельки в соусе с грибами
    Простенький рецепт, но один из любимых))
    Из фарша сформировать фрикадельки и любимым способом - в духовке/на сковородке/в микроволновке - довести почти до готовности.
    Морковь натереть, грибы (если не резаные из... дальше
  • Запеканка рыбная с рисом
    Рыбу отварить с луком и морковкой. Очистить от костей и посыпать специями.
    Рис залить водой на 30 минут.
    Рыбу выложить ровным слоем, промазать майонезом, сверху оливки с луком, а потом засыпать рис ровным... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 87>

Вторые блюда...

Перловка с грибами в горшочке Паста с болгарским перцем и тунцом Картошка в фольге Каша гречневая, запеченная с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам