рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Фаршированные гнездышки
Ингредиенты:
Макароны - гнезда от "Макфа" - 1 уп., Фарш мясной - 200 гр., Луковица - одна средняя, Ветчина - 100 гр. (но можно и обойтись - смотрим на бюджет), Яйца перепелиные - по одному на гнездышко, Кетчуп, Сыр или плавленный сырок (можно копченый колбасный), Чеснок. Готовим Фаршированные гнездышки. 1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла. 2. В глубокую сковороду укладываем гнезда, в глубь каждого выкладываем по порции фарша, заливаем кипяченой водой так, чтобы гнезда были полностью в нее погружены, добавляем приправ для вкусовых качеств бульона (можно взять простой мясной или куриный бульон) и ставим на огонь до готовности (до 20 минут). 3. Как гнезда дойдут, аккуратно сливаем с них бульон, помогая себе крышкой (главное не деформировать гнездышки, поэтому я беру крышку диаметром меньше, чем кастрюля...слегка прижимаю и придерживаю ею гнезда при сливании жидкости). 4. Подливаем в форму с гнездами растительного масла, в каждое гнездо разбиваем по одному перепелиному яйцу так, чтобы желток оказался ровно посередине, белок может и растечься - но не переживайте - так надо, добавляем специи (перец и приправы, содержащие сухие овощи - мне нравится овощная "Домашняя"), присыпаем сверху тертым сыром. 5. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь (чтобы не подгорело дно гнездышек) и оставляем. Снизу должна образоваться небольшая корочка, а сыр должен расплавиться - значит, можно снимать с плиты и готовиться к столу) 6. Гнездышки можно украсить кетчупом, рубленной зеленью или сделать заправку из сметаны, лимонного сока и чеснока - как вам будет угодно) К фаршу в зажарку еще можно добавить помимо лука морковку и корень сельдерея - отменное сочетание) Приятного аппетита! )
Комментарии посетителей (7)
14.06.2009 14:40
приятного аппетита,макаронные девочки
Людмила 15.06.2009 03:36
Спасибо! Если у Вас проблемы с лишним весом, то употребляйте в пищу макароны из твердых сортов пшеницы, от них не толстеют.
16.06.2009 06:40
вы знаете ,как раз нет.я очень люблю макароны.просто в последнее время вы втроем только макароны и готовите.
Кошка - Машка 16.06.2009 22:09
я смотрю, тут черезчур много внимания к нашим личностям) Даже приятно)))) Если вы так любите макароны - в чем тогда проблема? а ежели хочется чего то другого - ждем с нетерпением ваших рецептов)
Мила 14.06.2009 01:43
Коша! На сколько вороньих гнезд рассчитана начинка?
Кошка - Машка 15.06.2009 06:11
Мил, я, из мыслей об экономии, растянула начинки на 9 штук)Но тут как рука ляжет))
Людмила 13.06.2009 07:59
Маша, спасибо! Попробуем как-нибудь на днях.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |