|
Ингредиенты:Пачка спагетти, помидоры, свежие листья базилика, любые орехи (но кедровые самые вкусные), сыр моцарелла, бальзамический уксус или лимонный сок (тоже будет вкусно)
Готовим Спагетти с летним соусом. Не имей сто шкалей, а имей сто друзей...
старая израильская пословица.
Жарко, жарко, жарко что-то готовить грандиозное — нет времени, что-то есть тяжелое — нет
желания, как всегда палочкой выручалочкой в таких случаях выступает любимая и очень простая
итальянская кухня....
Это действительно летний, очень свежий и натурально легкий соус к пасте.
Причем приготовить его наверное сможет любой, даже не склонный к кулинарии человек. Так как готовить в принципе ничего не надо, кроме как сделать несколько заготовок в супере
и иметь в запасе пачку спагетти или другой любой вид пасты....
Моцарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
С продуктами определились, перейдем к самому приготовлению.
1. Нарезаем пополам помидоры
2. Нарезаем, или рвём листья базилика
3. Мелко нарезаем чеснок и по желанию немного горького перца
4. Поджариваем орешки, в моем случае в запасниках только оказались семечки, что
тоже очень вкусно, хотя кедровые смотрелись бы лучше.
5. Смешиваем все вместе
6. По вкусу заправляем солью, перцем, бальзамическим уксусом
7. Пока соус настаивается варим пасту
8. Как только спагетти сварились, отцеживаем и добавляем горячими к соусу
9. Перемешиваем, спагетти впитывают вкус соуса
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОСВЯЩАЕТСЯ БОРЕ, спасибо тебе, что ты есть.
Проголосуйте за рецепт Спагетти с летним соусом
|
|
|
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком
|
Комментарии посетителей (9)
ЛюСей 03.08.2010 09:48
и где спрашивается фото-поизведение, готового блюда?
ora-kul 03.08.2010 17:56
терпение, загрузил, когда проявятся надо спросить админов
Алёна KZ 04.08.2010 07:21
А такая лапша тоже спагетти называется?
ксения 04.08.2010 08:13
ну до чего же аппетитно
ксения 04.08.2010 08:14
" иметь в запасе пачку спагетти или другой любой вид пасты..." .
@ntoshk@ 02.08.2010 22:00
вы хотели сказать "спагетти с соусом песто".да,уж.вкуснятина.кто б сомневался класс
ora-kul 02.08.2010 23:10
А где тут соус песто ? вообще то 
@ntoshk@ 03.08.2010 08:47
ну ингридиенты похожи.ну,просто летний соус,все равно хорошо
ксения 03.08.2010 09:04
действительно палочка-выручалочка
- Экономная курочка
Как из одной курицы приготовить три блюда?
Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей.
1. Куриные котлеты.
Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем...
дальше
- Картошечка с фаршем в духовке
Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так,...
дальше
- Фаршированные гнездышки
1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла.
2. В глубокую...
дальше
- Печень с яблоками
Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем. ...
дальше
- Спагетти с летним соусом

Не имей сто шкалей, а имей сто друзей...
старая израильская пословица.
Жарко, жарко, жарко что-то готовить грандиозное — нет времени, что-то есть тяжелое — нет
желания, как всегда палочкой выручалочкой в...
дальше
- Грибные "отбивные"

В названии "отбивные" в кавычках - конечно же отбивать грибы не стоит. Но если готовить грибы со специями, как свиная отбивная, сразу и не отличить, что у вас во рту гриб!
Вся оригинальность блюда в применении...
дальше
- Картофель отварной со шкварками
Отварить картофель, предварительно его очистив от кожуры. В тоже время нарезать небольшими кусочками сало, только так, чтоб при жарке оно не превратилось в угольки. Поджарить до того, пока сало станет тверденьким и...
дальше
- Рollo aneto (курица с укропом)

Разогреваем сковородку, потом делаем небольшой огонь. Льем масло, главное не переборщить, но и если будет мало - то подгорит!
Лук мелко нарезаем и поджариваем, пока он не пустит сок, но не до золотистого цвета....
дальше
- Фрикадельки в соусе с грибами
Простенький рецепт, но один из любимых))
Из фарша сформировать фрикадельки и любимым способом - в духовке/на сковородке/в микроволновке - довести почти до готовности.
Морковь натереть, грибы (если не резаные из...
дальше
- Запеканка рыбная с рисом
Рыбу отварить с луком и морковкой. Очистить от костей и посыпать специями.
Рис залить водой на 30 минут.
Рыбу выложить ровным слоем, промазать майонезом, сверху оливки с луком, а потом засыпать рис ровным...
дальше
|
|