|
Ингредиенты: 400 г брокколи, 400 г цветной капусты, 500 мл сливок 10-15%, 150 г сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, мускатный орех на кончике ножа.
Готовим Овощная запеканка (рецепт Antiga). 1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
6. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех довести до кипения.
7. Залить соусом капусту, посыпать тертым сыром.
8. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
Проголосуйте за рецепт Овощная запеканка (рецепт Antiga)
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 31.01.2013 05:17
 и цвет тоже правильный
TaniK 15.12.2010 11:20
Подозреваю, что в жизни она не была такой же ярко-зеленой? Или все-таки брокколи дала цвет?
TaniK 15.12.2010 13:40
а я так и не научилась ею пользоваться
Максимум на что меня хватает - позвонить и положить трубку
@ntoshk@ 15.12.2010 09:58
красивая запеканка.  вот такой цвет нужен сайту:позитивный и аппетитный
Begi 14.12.2010 15:23
Запеканка просто супер! Спасибо!
оксан@ 14.12.2010 23:07
Такой позитивный цвет!  Выглядит замечательно!
Antiga 15.12.2010 07:02
 Спасибо.
оксан@ 14.12.2010 07:00
Нравятся мне овощные запеканки
показать еще 1 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|