рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Легонький"
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт., Огурец свежий - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Оливки зеленые - 10-15 шт., Чеснок - 1 зубчик, Лимон - 1 шт., Базилик (сушеный или свежий), Соевый соус, Перец черный молотый, Масло оливковое или подсолнечное. Готовим Салат "Легонький". Салат получился экспромтом по мотивам совершенно другого, был одобрен и сьеден к шашлыку. В принципе, он может служить базой для целого ряда экспериментов, но об этом позже. Итак: Авокадо (берем только мягкий!) разрезаем на половинки, вынимаем косточку и чистим от шкурки. Режем небольшими дольками и обязательно сбрызгиваем соком половинки лимона или лайма. Огурец режем соломкой. Перец болгарский режем дольками, соразмерно с кусочками авокадо. Оливки (у меня были фаршированные креветками) режем вдоль пополам. Зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа и вынимаем сердцевинку, оставшуюся часть выдавливаем в салат. Все перемешиваем, заправляем маслом, соевым соусом и посыпаем базиликом и перцем. Готово! По поводу экспериментов: думаю, можно добавить сыр Фета, получится вариант греческого салата, или добавить отварное мяско соломкой - получится другой салат, можно добавить креветки - будет диетический и так далее.
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 03.02.2011 10:28
авокадо с чесноком я еще не пробовала
TaniK 07.01.2011 20:43
Только недавно открыла для себя авокадо. Салатик очень заинтересовал
Verunya 06.01.2011 17:54
Отлично! И основа хороша и вариации
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |